Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фаршаФото: mtc24.com

Из фарша можно приготовить практически любые блюда, в том числе и котлеты по-киевски. Читайте в этом рецепте, как сделать из фарша это популярное блюдо.

Классическая котлета по-киевски – это отбитое куриное филе, в которое завернуто сливочное масло, часто с зеленью, запанированное в сухарях. Такие котлеты имеют продолговатую форму, получаются при правильном приготовлении яркого оранжевого цвета, они очень сочные и вкусные благодаря начинке из сливочного масла.

Кулинары часто стремятся упрощать рецепты популярных блюд, чтобы иметь возможность готовить их быстрее. Вот и до котлет по-киевски дело дошло. Действительно, почему бы ни приготовить их из фарша – так быстрее и проще, а вкус получается не менее ярким и не столь отдаленным от оригинала.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500г (от грудки куриной)
  • сливочное масло, 80г
  • пшеничная мука
  • зелень
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • яйцо, 2шт

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша:


  • Котлеты по-киевски из фаршаФото: happy-giraffe.ru
    Приготовить из филе куриных грудок фарш, перекрутив его в мясорубке, приправить специями по вкусу, вымешать тщательно, можно его несколько раз отбить – так он станет пластичнее.

    Мокрыми руками сформовать из фарша несколько лепешек, на каждую в центр выложить по кусочку сливочного масла, добавить мелко нарезанную зелень, затем руками сформовать котлету, «закрыв» начинку внутри.

    Далее сформованные котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в яйца, подсоленные и взбитые вилкой, после яиц запанировать котлеты в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

    В сковороду налить много растительного масла, выкладывать в раскаленное масло котлеты и обжаривать их на среднем огне до зарумянивания.

    Если вы жарите котлеты во фритюре – полностью погружая в масло, то, быстро их зарумянив, потом их можно выложить на противень и запечь до готовности еще 15мин в нагретой до 180 градусов духовке.

    Либо котлеты по-киевски из фарша можно жарить, не полностью, а лишь наполовину погружая в масло, с двух сторон и доводить на сковороде до готовности.

    Подавать котлеты по-киевски горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такие котлеты по-киевски? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Замечательный рецепт! Уже несколько лет готовлю такие котлеты. Начинку для котлет готовлю заранее. Сливочное масло смешиваю с измельченным чесноком и зеленью, убираю в морозилку.

  • Котлеты по-киевски очень вкусные,сочные! Но приготовленные из филе курицы намного вкусней,чем из куриного фарша(очень толстый слой панировки,остается в тарелках).Но,конечно,внутри получается уже паровая котлета-тоже полезная!!!Так,что выбираем на вкус.

  • Готовила по рецепту из фарша по второму способу обжарки, не доводя до готовности в духовке. Результат - бомба вкуса при минимуме телодвижений ! На тарелке не осталось никакой лишней крошки - панировка деликатная и " в тему". Муж в восторге. Единственно, что сухари мололи сами из сухой булки и начинку делала заранее: смешала сл.масло с зеленью и зубчиком чеснока, заморозив потом в виде "колбаски". Рекомендую.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте