Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты по-киевски с ароматным маслом

Котлеты по-киевски с ароматным маслом
Недавно я публиковала рецепт ароматного сливочного масла, так как оно теперь всегда есть в холодильнике, то решила его добавлять и в некоторые блюда. Вчера это были котлеты по-киевски с этим маслом.
Подробный рецепт такого масла здесь
http://ovkuse.ru/recipes/vkusneyshee-pikantnoe-slivochnoe-maslo-za-5-minut-86132/
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 4 штук
  • мука, 1/2 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • панировочные сухари, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • укроп, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе отбить так, чтобы получились тонкие пласты, но без дырочек. посолить.
  • Положить на край пласта филе брусочек из ароматного сливочного масла, завернуть рулетом, аккуратно подгибая края.
  • Обралять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. обваливая, продолжайте вращать рулет в ту же сторону, как и заворачивали, чтобы он у вас не развернулся. хорошо обвалять в панировке и с боков, чтобы там не вытекло масло при готовке.
  • Обжарить на горячей сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
    Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А можно рецепт масла? Ссылка не работает...

  • Олеся Ревус, Автор рецепта 26 июля

    Можно, конечно.
    Пропорции на пачку масла здесь.
    Ингредиенты

    сливочное масло, 180 грамм
    укроп, 1 пуч.
    чеснок, 1 зубч.

    Способ приготовления

    Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
    Укроп мелко-мелко нарезать (в нарезанном виде получилась столовая ложка с большой горкой).
    Крупный зубчик чеснока раздавить через пресс.
    Все ингредиенты смешать ложкой очень тщательно. Выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться