Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты в кляре на сковороде

Котлеты в кляре на сковороде

Приготовьте по этому рецепту котлеты в кляре на сковороде – они получаются очень аппетитными, сытными и вкусными!

Жарка в кляре – прекрасный способ разнообразить привычные способы приготовления и вкус различных продуктов. Так можно жарить различные овощи, мясо, птицу, рыбу и т.д. Очень вкусными и питательными получаются в кляре любые котлеты.

Рецептов кляра – масса. Его делают из яиц и муки на кефире, сметане, минеральной воде, пиве и других жидких продуктах.

По этому рецепту можно приготовить в кляре любые котлеты – из перекрученного в мясорубке или рубленого мяса, курицы, рыбы. Выбирайте свой любимый продукт и готовьте такие котлеты по нашему рецепту – это очень просто и быстро!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500 г
  • белый хлеб, 100 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • растительное масло, 30 мл
  • кефир, 3 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сода, 1 щепотка
  • соль

Как приготовить котлеты в кляре на сковороде:

  • Котлеты в кляре на сковороде
    Залить мякиш белого хлеба водой и на 10мин оставить, затем отжать и перекрутить в мясорубке.

    Мясо или филе рыбы порубить мелко ножом, либо перекрутить в мясорубке, то же проделать с очищенным луком и чесноком, перемешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, перемешать снова.

    Яйцо разбить в миску, добавить кефир, соль и щепотку соды, вилочкой взболтать все до однородности.

    Влить яичную смесь в муку, замешивая однородную массу без комочков.

    Мокрыми руками из фарша сформовать котлеты, каждую обмакнуть в кляр, выложить в сковороду и жарить до готовности на умеренном огне на раскаленном растительном масле в сковороде.

    Перевернув котлеты, сковороду накрыть и дожаривать уже под крышкой.

    Готовые котлеты в кляре подавать к столу сразу после приготовления горячими.

    Приятного аппетита!

В кляр можно добавить тертый сыр, кефир заменить сметаной – фантазируйте!

Друзья, а вы готовите котлеты в кляре? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления котлет таким способом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте