Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Котлеты в кляре с начинкой


Котлеты в кляре с начинкойФото: mir-domohozyaiki.ru
Что может быть вкуснее котлет? Конечно же, только котлеты в кляре, да еще и с начинкой! По этому рецепту котлеты в кляре с начинкой получаются невероятно аппетитными!


Котлеты – универсальное блюдо, которое подходит и для повседневного рациона, и для праздничного меню. Но в приготовлении котлет для праздника и обычного стола, конечно, есть определенные отличия. Так, праздничные котлеты многие хозяюшки стараются сделать более презентабельными внешне, часто кладут в них различные сюрпризы – начинки. Сегодня мы расскажем именно о таких котлетах.

По этому рецепту можно приготовить котлеты в кляре с начинкой из любого вида мяса по вкусу, в качестве примера – свинина, но можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину. Начинка тоже может быть разной, но вариант с яйцом, зеленью и сыром действительно интересен и заслуживает внимания.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500 г
  • батон, 100 г (белый)
  • сыр, 70 г (твердый)
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 15 г
  • яйцо, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • сметана, 4 ст.л.
  • сода, 2 щепотки
  • черный перец
  • соль

Как приготовить котлеты в кляре с начинкой:


  • Котлеты в кляре с начинкойФото: cook-time.com
    Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.

    Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5мин оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.

    Поперчить и посолить фарш, перемешать.

    Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.

    Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.

    Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст.л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.

    Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40мин.

    Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20мин.

    Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите на праздничный стол котлеты? Если готовите, то какие? Поделитесь своими любимыми рецептами вкусных праздничных котлет в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 11
Посмотрите новогодние рецепты