Опубликовать рецепт →

Котлеты в кляре в духовке


Котлеты в кляре в духовкеФото: lakomka.club
Запеките по этому рецепту в духовке котлеты в кляре – получится очень красиво и вкусно, одним словом – аппетитно!


Хотя котлеты в кляре – не самое полезное с точки зрения правильного питания блюдо (все-таки это мясо плюс тесто, кроме того, обычно их дополняет еще и гарнир), их любят и периодически готовят во многих семьях. И, даже если вы ревностно следите за фигурой, иногда такую вкуснятину себе позволять, все-таки, можно. Особенно если не жарить такие котлеты, а запекать их в духовке – получается вариант, все же, более диетический по сравнению с жаркой в сковороде.

По этому рецепту можно приготовить в кляре котлеты из любого мяса или птицы – меняться в зависимости от выбранного варианта будет только время приготовления.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400 г
  • капуста белокочанная, 150 г
  • сыр, 100 г (твердый)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты в кляре в духовке:


  • Котлеты в кляре в духовкеФото: kushay.biz
    Белокочанную капусту порубить очень мелко.

    Измельчить лук, смешать его с капустой и фаршем, добавив соль, черный перец и другие специи по вкусу.

    Мокрыми руками из фарша слепить котлеты желаемой формы – круглой, овальной и т.д.

    Сыр потереть на мелкой терке, соединить с сырым яйцом и молоком, добавив немного воды, перемешать до однородности.

    Все котлеты обмакнуть в приготовленный сырный кляр и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Поставить форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и готовить котлеты около получаса до зарумянивания и готовности.

    Подавать запеченные в духовке котлеты в кляре к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Использование капусты – немного нестандартное решение. Она служит для сочности котлет. Аналогичным образом в котлеты иногда добавляют сырой картофель и другие продукты. Если вы не любите капусту – замените ее картофелем, хлебом и т.д. Впрочем, в готовых котлетах ее вкус почти не чувствуется.

Друзья, а у вас есть любимые рецепты приготовления котлет в кляре? Расскажите о них в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Что бы не чувствовать вкус капусты ее нужно натереть и залить кипятком минут на 10

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: