Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Крабово-сырные шарики «Быстрые»

Крабово-сырные шарики «Быстрые»Фото: passion.ru

Эта простая и быстрая закуска станет настоящим хитом на вашем праздничном столе, а вы, выбрав ее в качестве одного из праздничных блюд, сэкономите время на кухне.

Существует множество вариаций закусок на тему «крабовые палочки плюс сыр» и эта – одна из них. Как и другие варианты такой закуски, она простая и быстрая в приготовлении, а получается очень аппетитной и яркой. Крабово-сырные шарики «Быстрые» украсят ваше застолье!

Рецепт крабово-сырных шариков «Быстрые»

Крабово-сырные шарики «Быстрые»Фото: dom2.ru

200 г крабового мяса

по 100 г майонеза и твердого сыра

по 2 зубчика чеснока и вареных яйца

зелень

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить быстрые крабово-сырные шарики:

Крабовое мясо предварительно слегка подморозить, затем потереть на мелкой терке и треть отложить для оформления.

Вареные яйца очистить и также потереть на мелкой терке, соединить с крабовыми палочками и тертым на мелкой терке сыром, добавит майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Из приготовленной массы руками скатать шарики размером с грецкий орех и запанировать каждый в отложенных тертых крабовых палочках.

Выложить крабово-сырные шарики на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно выложить шарики в тарталетки, наполненные сыром с чесноком, или просто в тарталетки без начинки.

Друзья, а вы готовите крабовые шарики на праздники в качестве закуски? Если да, то по какому рецепту вы предпочитаете их делать? Поделитесь своими рецептами такой закуски в комментариях.

Видеорецепт крабовых шариков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Тоже готовлю часто такую закуску,только во внутрь маслинку-оливку и обваливаю в рубленной свежей зелени(петрушка-укроп),красиво,вкусно..:smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться