Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Краковское пирожное из ссср

Краковское пирожное из ссср
Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!
Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!
Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.
Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 65 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • пшеничная мука, 165 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • сахар, 220 грамм
  • арахис, 120 грамм
  • пшеничная мука, 60 грамм

Способ приготовления

  • Краковское пирожное из ссср
    Размягчённое масло растереть с 65 грамм сахара и одним желтком.
  • Краковское пирожное из ссср
    165 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.
    Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
  • Краковское пирожное из ссср
    Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Краковское пирожное из ссср
    Приготовить ореховую начинку:
    Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.
    Белки от трёх яиц взбить в крепкую пену, перемешать с 220 грамм сахара и орехами.
  • Краковское пирожное из ссср
    Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.
  • Краковское пирожное из ссср
    В горячие белки добавить 60 грамм муки и перемешать.
  • Краковское пирожное из ссср
    Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.
    Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.
  • Краковское пирожное из ссср
    Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.
  • Краковское пирожное из ссср
    Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться