Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Красный бархат

Красный бархат
Очень нежный и вкусный торт, думаю идеально подойдёт на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Яйца-4шт
  • 400-гр муки
  • Сахар-350гр
  • Какао-2ст.л
  • Растительное масло-200гр
  • Сода 1ч л
  • Разрыхлитель 3ч л
  • Кефир-300мл
  • Красный краситель -2 чайные ложки
  • Для крема ;
  • Сливочный сыр- 250гр
  • Сливки-500мл
  • Сахарная пудра -300гр

Способ приготовления

  • Смешать в чашке все сухие ингредиенты.

    В чашке добавляем яйца, раст.масло, кефир. Все взбиваем миксером и добавляем краситель красный и ещё взбиваем минуту .

    массу оставляем отдыхать на 10-15минут .

    делим наше тесто на 2 части. Смазываем бока формы сливочным маслом, дно застелить фольгой.

    Выпекать при температуре 165с минут 20 минут до сухой зубочистки..

    Остудить коржи. И разделить их пополам... будет 3 слоя коржа а 1 слой мы украсим наш торт.
  • Красный бархат
    Крем.

    Взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до устойчивых пиков. Смазываем коржи, украшаем крошкой . Оставляем в холодильнике минимум 4 часа пропитаться! Очень нежный тортик. Приятного аппетита!
  • Красный бархат
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!