Опубликовать рецепт →

Крем-суп из шампиньонов со сливками


Крем-суп из шампиньонов со сливкамиФото: eatonline.ru
Этот суп понравится даже тем, кто совсем не любит первые блюда. Приготовьте по этому простому рецепту аппетитный крем-суп из шампиньонов со сливками – порадуйте себя и близких!


Сливки – такой замечательный продукт, который придает особенную нежность любым блюдам, начиная от супов, продолжая соусами и заканчивая всевозможными запеканками и другими несладкими кушаньями, для приготовления которых могут использоваться сливки. Сегодня мы поговорим о том, как сварить на основе шампиньонов и сливок грибной крем-суп. Такие супы можно увидеть в меню любых хороших ресторанов, а на деле в домашних условиях сделать их совсем не трудно.

Используйте для варки любой подходящий бульон – мясной, грибной или куриный, также подойдет и овощной, немного шампиньонов, сливок, масла, чеснока, лука и муки. Вы удивитесь, насколько получится потрясающее блюдо из таких простых продуктов.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, 1,5 л (мясной, куриный, овощной или грибной)
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 30 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками:


  • Крем-суп из шампиньонов со сливкамиФото: two-cooks.ru
    Грибы промыть, нарезать пластинками не слишком мелко, очистить и измельчить лук, очистить зубчики чеснока, порубить мелко ножом или пропустить через пресс.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла для жарки, выложить лук и чеснок, перемешивая, жарить на умеренном огне около 5-8мин до легкого зарумянивания.

    Добавить к луку с чесноком грибы, перемешать, потушить 10-15мин на слабом огне до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость полностью не выпарится, затем всыпать муку, перемешать.

    Спустя 1-2мин после добавления муки влить в сковороду 500мл горячего бульона, довести до кипения, снять с огня, перелить содержимое сковороды в чашу для блендера, пюрировать до однородности.

    Продолжая взбивать, влить в суп остальной горячий бульон – консистенция должна получиться кремовой, поперчить суп и посолить по вкусу.

    Влить суп в кастрюлю, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры), на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить суп еще 10мин, помешивая.

    Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Любые крем-супы и супы-пюре можно посыпать перед подачей хрустящими сухариками – так они выглядят еще аппетитнее.

Друзья, а какие супы-пюре умеете готовить из шампиньонов вы? Используете ли вы сливки для таких блюд? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: