Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Фото: foodmaster.info

Крем-суп из шампиньонов – замечательное блюдо для настоящих гурманов и просто всех тех, кто любит вкусно покушать.

Если вы любите шампиньоны и различные блюда из них, то попробовать такой супчик мы рекомендуем настоятельно! Это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить с этими грибами. Не верите? Приготовьте его и сможете в этом убедиться!

Главное отличие крем-супов от просто супов-пюре – в использовании сливок, придающих блюду нежную кремовую консистенцию.

Давайте посмотрим, как приготовить очень вкусный крем-суп из шампиньонов.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Фото: stranamam.ru

1,5 л бульона

500 г шампиньонов

200 мл сливок

3 зубчика чеснока

1 луковица

по 2 ст.л. муки и сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Промыть грибы, нарезать их пластинками, измельчить лук, чеснок, обжарить лук с чесноком на сковороде с маслом 10мин до легкого зарумянивания.

Добавить в сковороду шампиньоны, потушить все вместе 10мин, помешивая, добавить муку, перемешать.

Влить к грибам бульон, всыпать перец и соль, добавить специи по вкусу, блендером перемешать до консистенции пюре, перелить суп в кастрюлю, влить сливки, добавить сливочное масло и проварить на медленном огне 10мин.

Разлить готовый крем-суп из шампиньонов в тарелки, украсить тертым сыром и зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сливки для супа могут быть от 10 до 20% жирности. Чем жирнее будут сливки – тем нежнее суп.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами крем-супов с шампиньонами, как вы предпочитаете готовить это блюдо?

Видеорецепт крем-супа из шампиньонов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать