Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквыФото: sunny7.at

Крем-суп из тыквы – блюдо простое, с одной стороны, и по-настоящему изысканное, с другой. Читайте, как его приготовить, в этом рецепте.

Яркий, поднимающий настроение, питательный, полезный, вкусный – все это можно сказать о крем-супе из тыквы, не преувеличивая. Это замечательное блюдо можно кушать на завтрак или обед, подавать гостям – благодаря своему привлекательному внешнему виду оно подойдет даже для праздничного стола.

Осенью, когда в магазинах и на рынках тыква в изобилии и по низким ценам, готовить из нее разнообразные блюда – одно удовольствие. Крем-суп – один из лучших вариантов блюд, которое можно приготовить из тыквы, он очень полезен.

Рецепт крем-супа из тыквы

Крем-суп из тыквыФото: tomateadliswil.ch

1 л воды

1 кг мякоти тыквы

100 мл сливок 20-30%

100 г бекона для подачи (не обязательно)

40 г сливочного масла

по 1 луковице и зубчику чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/3 ч.л. сахара

перец, соль

Как приготовить из тыквы крем-суп:

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.

Измельчить лук и чеснок.

В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.

Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.

При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать погружным блендером и влить сливки.

Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.

Приятного аппетита!

Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такое блюдо? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таком супчике или о том, как его готовите вы.

Видеорецепт крем-супа из тыквы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Класс. Обожаю тыкву. Спасибо.

  • Приготовила крем-суп с тыквой,добавляла перед подачей мелко нарезанную копчёную курицу.Очень понравилось.

  • Я сахар не добавляла, но варила с морковью, луком, чесночок, картошку, потом блендером пюрировала и добавила сливки и белые сухарики сделала, очень вкусно!

  • Очень люблю такой суп и готовлю его давно. Согласна с предыдущим комментарием в части сахара, добавлять или нет решаю исходя из сладости тыквы. Но обязательно посыпаю супчик в тарелки или кедровыми орешками, или тыквенными семечками, или сырными крутонами домашнего приготовления.

  • Я тоже люблю тыквенный суп-пюре и регулярно его готовлю. Только вместе с луком и тыквой я тушу еще немного моркови, перца болгарского и помидор (без кожуры). Очень вкусно и ароматно получается. А если при тушении еще маленький кусочек имбиря добавить, то суп получится емного остреньким. Главное, имбирь перед пюрированием вытащить - не люблю, когда он жжется. А вместо сливок иногда добавляю плавленный сырок - тоже интересный вкус и сытости добавляет легкому супчику. Даже сын этот суп полюбил, хотя к тыкве, как к другим овощам, относился скептически. Здесь главное, чтобы сама тыква была вкусной.

  • Спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный сок, а суп не пробовала. Попробую приготовить. :scratch: :love:

  • У меня в этом году тыква сладкая, сахар не добавляю.Можно со сливками, можно со сметаной, сметают быстро.

  • Пробовала такой суп,понравился.Спасибо за рецепт,может быть и когда нибудь приготовлю сама(ну не люблю я тыкву).

  • А зря тыква очень полезна для печени и не только!

  • Спасибо за рецепт

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать