Опубликовать рецепт →

Крем-суп традиционные рецепты

Крем-суп традиционные рецепты
Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое только сейчас стало набирать популярность у нас. Чаще всего этот суп ассоциируется с правильным питанием и считается блюдом некалорийным. Это хороший вариант для обеда или легкого ужина. Но кроме этого, крем-суп – изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Чтобы не было путаницы расставим сразу все точки: какая разница между супом-пюре и крем-супом. Существует мнение, что это одно и тоже, но это не совсем так. В основе супа-пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. Именно суп-пюре вы чаще всего едите (или ели) в столовых. А вот основа крем-супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи, пропущенные через блендер. Отметим, что в современных интерпретациях сливочной основы может и не быть, в таком случае крем-суп становится очень диетическим.

Суп-пюре присутствует в кухне практически всех стран мира. А вот крем-суп – это именно европейская кухня, поэтому классические рецепты надо искать именно в Европе. Ингредиенты и способы приготовления крем-супа зависят от региона. В стране с выходом к морю вам обязательно предложат суп с морепродуктами. В стране, где развито фермерское хозяйство, обязательно будет крем-суп из сыра или тыквы. Популярны в Европе крем-супы из рыбы, грибов, курицы, индейки и т.д. Рецептов очень много и все они достойны того, чтобы вы их попробовали приготовить на своей кухне.

Сегодня крем-суп переживает новую волну популярности. Это блюдо подается практически в любом российском кафе. Это очень легкий, вкусный, диетический и достаточно простой в приготовлении суп. Именно это и есть главный секрет популярности. И странно, что крем-суп еще не подают в каждом доме! Ведь его приготовление максимально упрощено, даже не надо беспокоится о бульоне – получится ли он достаточно прозрачным и наваристым. И не нужно искать какие-то особые продукты, крем-суп готовится из тех же ингредиентов, что и обычные супы.

Крем-суп подают в суповых тарелках или чашках. Его можно украсить полоской из сливок, зеленью. К блюду обычно подаются жареные гренки, которые кидают в суп.

Приготовление крем-супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.

Да, для приготовления крем-супа желательно иметь блендер. С ним вы будете готовить супы на раз-два, быстрее, чем в ресторане быстрого питания. Но если такого нет, то вполне допустимо пропустить готовые ингредиенты через сито или через мясорубку.

Так что все сомневающиеся в своих кулинарных способностях отбросьте свои сомнения! Вся наша редакция уверяет вас, что еще никто не уходил отсюда с неудачным крем-супом! Готовьте ингредиенты и вперед!

Сливочно-грибной крем-суп с сухариками


Понадобится: 500 грамм шампиньонов, 1 луковица, куриный бульон, 200 мл 10%-процентных сливок, хлеб.

Приготовление:
Шампиньоны и лук режем. Обжариваем 10-12 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими (в процессе жарки шампиньоны дадут воду, которую необходимо будет слить). Обжаренные грибы и лук загружаем в блендер, постепенно добавляем куриный бульон и сливки.
Делаем cухарики: режем хлеб кубиками, ставим в микроволновку на 2 минуты.
Все готово – можно подавать на стол!

Томатный крем-суп с гренками


Понадобится: 600 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, сахар, перец по вкусу, 2 ст.ложки масла оливкового, 2 яйца, 1 ч.ложка уксуса, 2 куска чиабатты, 1 ч.ложка песто, 1 ч.ложка базилика.

Приготовление:
Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.
Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.
Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Видео рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: