Опубликовать рецепт →

Кремовый суп-пюре из кольраби – рецепт с фото

Кремовый суп-пюре из кольраби – рецепт с фотоФото: vmama.ru

Этот нежный и очень вкусный крем-суп из капусты кольраби не оставит равнодушными любителей овощных супов.

Кольраби – очень полезная капуста, как и все представители этого овощного семейства. Если вы плохо знакомы с этим замечательным овощем, то прекрасным вариантом блюда, которое поможет оценить его по достоинству, будет этот крем-суп с кольраби, картофелем и сливками.

Купить кольраби можно в любом месте с хорошим выбором овощей – в супермаркете или на рынке.

Рецепт крем-супа из кольраби

Кремовый суп-пюре из кольраби – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

750 мл воды/грибного или овощного бульона

250 г картофеля

125 мл сливок 10% или молока

по 2 капусты кольраби среднего размера и пучка зелени укропа и петрушки

по 1 луковице и зубчику чеснока

1 ст.л. сливочного масла

черный перец

соль

Как приготовить крем-суп из капусты кольраби:

Мелко нарезать лук, очистить картофель и кольраби, нарезать некрупным кубиком или соломкой.

Растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить кольраби с картофелем, немного обжарить.

Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду или бульон, затем проварить суп до готовности овощей.

Слегка остывший суп заправить пропущенным через пресс чесноком и пюрировать блендером.

Заправить суп зеленью – укропом и петрушкой, поперчить и посолить, влить горячие сливки или молоко, снова пюрировать блендером и поставить на огонь, довести до кипения и сразу выключить плиту.

При подаче можно заправить суп гренками.

Приятного аппетита!

Добавить в суп можно также и листики капусты кольраби – вместе с зеленью, отваривать их не нужно.

А вы готовите какие-нибудь блюда из кольраби? Какие? Поделитесь своими любимыми блюдами в комментариях.

Рецепт супа с кольраби

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: