Опубликовать рецепт →

Креветки по-сычуаньски

Рецепт в категориях:

Креветки по-сычуаньскиФото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Наступила пора пикников, шашлыков и праздников на свежем воздухе.
А если хочется внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова будет как раз кстати.

На 4 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Креветки тигровые 16/20 – 300 г

Перец сычуаньский – по вкусу

Соус остро-сладкий – 3 ст. ложки

Соус соевый – 1 ст. ложки

Соус Вустерский – 1 ст. ложки

Сок лайма – 1 ст. ложка

Бульон куриный – 3 ст. ложки

Лемонграсс – 1 веточка

Имбирь свежий – 1 см

Лук репчатый – 1/4 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 3 ст. ложки

Для подачи:

Лук зелёный

Семена кунжутные

Лапша яичная отваренная – 200 г

Креветки по-сычуаньскиФото: culinarystudio.ru

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде, смазать кунжутным маслом и обжарить на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.

Соус: Мелко порубить чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарить 1 минуту в сотейнике, затем ввести все жидкости, выпарить до соусообразного состояния.

Добавить креветки, готовить 3 минуты.
В последний момент ввести молотый сычуаньский перец, переложить на блюдо. Украсить семечками кунжута и зелёным луком.
Яичную лапшу отварить до готовности (примерно 7 мин).

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Получилось по рецепту вкусно! Готовится быстро. Отличный вариант, когда приходят нежданные гости и их хочется удивить чем-нибудь вкусненьким!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: