Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Креветки в кляре – рецепт

Креветки в кляре – рецепт

Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую закуску – креветки в кляре. Эта простая и быстрая закуска уместна и для праздника, и для любого другого случая.

Креветки в кляре относятся к азиатским блюдам – такая закуска популярна в тайской, японской, китайской и других кухнях. Особых трудностей в приготовлении этого блюда нет – нужно лишь купить качественные креветки, желательно покрупнее, приготовить кляр, запанировать в нем и быстро обжарить морепродукт на сковороде в большом количестве масла. Подавать такую закуску лучше моментально – сразу после приготовления, пока она еще горячая, впрочем, и в остывшем виде она также хороша.

Для блюда подойдут крупные замороженные креветки, которые можно найти в продаже в крупных супермаркетах: королевские, тигровые и т.д.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • креветки, 500 г 
  • пиво, 150 мл (светлое охлажденное)
  • растительное масло, 1,5 стакана
  • мука, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт. (белок)
  • соль

Как приготовить креветки в кляре:

  • Креветки в кляре – рецепт
    Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника, либо выложить в кипяток и сразу откинуть на дуршлаг.

    Очистить каждую креветку, оставив кончики хвостов, удалить находящиеся в спинках черные ниточки кишечника.

    Высыпать муку в миску, влить тонкой струйкой пиво, тщательно перемешать тесто, подсолить и перемешать получившийся кляр.

    Куриный белок миксером взбить в крутую пену, добавить в кляр и перемешать.

    Держа за хвостик, обмакнуть каждую креветку поочередно в кляр, сразу после панировки выкладывать креветки в раскаленное масло, жарить до легкого зарумянивания 2-3мин, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Готовые креветки в кляре подавать к столу, выложив на плоское блюдо, с соусом по вкусу.

    Приятного аппетита!

Не обязательно жарить креветки во фритюре – можно поджарить их на сковороде с двух сторон, налив туда небольшое количество растительного масла.

Друзья, а вам нравятся креветки в кляре? Готовите ли вы такую закуску? Если да, то по каким случаям? Расскажите о своем опыте в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться