Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото


Кролик – безусловно ценное мясо. Судите сами: его рекомендуют первым давать грудничкам в качестве первого прикорма мяса. Оно очень легко усваивается организмом, нормализует обмен веществ, является антиоксидантом и даже способно выводить радионуклиды из организма. В общем, не мясо, а кладезь полезных веществ. Сегодня предлагаю вам приготовить очень диетический и вместе с тем, безумно вкусный вариант кролика. Вам потребуется немного терпения и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мясо кролика
  • 3 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. французских трав
  • 300 мл овощного или куриного бульона (если нет ни того, ни другого, используйте воду)
  • молодой картофель
  • соль, черный перец
  • сок половины лимона


Ориентировочное время приготовления: 1 час 45 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Кролика разделываем на порционные кусочки, обмываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, черным перцем.
Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото

Добавляем орегано, тимьян.

Мясо укладываем сразу в форму для запекания, я использовала керамическую. Поливаем куски соком половины лимона.

Молодой картофель моем, если нужно чистим, выкладываем поверх мяса. Кусочки сливочного масла распределяем сверху. Бульон или очищенную воду вливаем в форму.

Запекаем при закрытой крышке около 45 минут. Если нет крышки, используйте фольгу. Периодически поливаем блюдо образующимся соком и бульоном. Готовое блюдо украшаем, подаем горячим. Желаю всем полезного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты