Опубликовать рецепт →

Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото


Кролик – безусловно ценное мясо. Судите сами: его рекомендуют первым давать грудничкам в качестве первого прикорма мяса. Оно очень легко усваивается организмом, нормализует обмен веществ, является антиоксидантом и даже способно выводить радионуклиды из организма. В общем, не мясо, а кладезь полезных веществ. Сегодня предлагаю вам приготовить очень диетический и вместе с тем, безумно вкусный вариант кролика. Вам потребуется немного терпения и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мясо кролика
  • 3 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. французских трав
  • 300 мл овощного или куриного бульона (если нет ни того, ни другого, используйте воду)
  • молодой картофель
  • соль, черный перец
  • сок половины лимона


Ориентировочное время приготовления: 1 час 45 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Кролика разделываем на порционные кусочки, обмываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, черным перцем.
Кролик запеченный, рецепт приготовления с фото

Добавляем орегано, тимьян.

Мясо укладываем сразу в форму для запекания, я использовала керамическую. Поливаем куски соком половины лимона.

Молодой картофель моем, если нужно чистим, выкладываем поверх мяса. Кусочки сливочного масла распределяем сверху. Бульон или очищенную воду вливаем в форму.

Запекаем при закрытой крышке около 45 минут. Если нет крышки, используйте фольгу. Периодически поливаем блюдо образующимся соком и бульоном. Готовое блюдо украшаем, подаем горячим. Желаю всем полезного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: