Опубликовать рецепт →

Крылья индейки в духовке


Крылья индейки в духовкеФото: assortivkusa.ru
Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке – это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!


Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.

Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки – кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.

В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку – в частности.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • индейка, (крыло – 4 шт.)
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить крылья индейки в духовке:


  • Крылья индейки в духовкеФото: kupivip.ru
    Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.

    Приправить крылья специями – это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т.д.), подсолить, перемешать и дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.

    В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, влив немного горячей воды (около 0,5 стакана).

    Запекать крылья индейки в духовке от 30 до 40мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте – сок должен выделяться прозрачный, если розоватый – готовить еще).

    Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Вместе с крыльями можно запекать гарнир – это могут быть крупы или овощи.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали запекать крылья индейки в духовке? Как вам такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о запеченных в духовке крыльях индейки в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: