Опубликовать рецепт →

Крылья индейки в духовке


Крылья индейки в духовкеФото: assortivkusa.ru
Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке – это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!


Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.

Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки – кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.

В запеченном виде крылья индейки получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку – в частности.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • индейка, (крыло – 4 шт.)
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить крылья индейки в духовке:


  • Крылья индейки в духовкеФото: kupivip.ru
    Крылья индейки промыть, ощипать, если есть перья, разрезать на части по суставу.

    Приправить крылья специями – это могут быть любые специи на ваш вкус, подходящие к птице (паприка, куркума, разные виды перца, сушеные травы и т.д.), подсолить, перемешать и дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.

    В форму для запекания налить растительное масло, выложить крылья, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, влив немного горячей воды (около 0,5 стакана).

    Запекать крылья индейки в духовке от 30 до 40мин в зависимости от размера (готовность проверять методом прокола в толстом месте – сок должен выделяться прозрачный, если розоватый – готовить еще).

    Готовые запеченные крылья индейки подавать к столу, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Вместе с крыльями можно запекать гарнир – это могут быть крупы или овощи.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали запекать крылья индейки в духовке? Как вам такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о запеченных в духовке крыльях индейки в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: