Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Крылья, запеченные в горчице

Крылья, запеченные в горчице
Куриные крылышки вкусны, как их ни приготовь. В этот раз я запекла их под горчичным соусом в духовке. Получилось очень нежно и аппетитно!

Мой знакомый часто маринует крылья только в горчице и жарит их на решетке над углями на пикниках. Получается невероятно вкусно, хотя ничего, кроме горчицы, черного перца и соли он не добавляет. Я решила попробовать приготовить крылья так же, только в духовке. Результат мне очень понравился.

Этот рецепт - альтернатива пикнику. Запекать крылышки мы будем в духовке на решетке.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки, 1 кг
  • горчица, 1 бан.
  • черный перец, 1/3 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Крылья, запеченные в горчице
    На фото крылья уже замаринованы. Я просто их промыла, обсушила, выложила в глубокую миску, поперчила, посолила и залила горчицей. Горчица нужна неострая.
  • Крылья, запеченные в горчице
    Когда крылышки промаринуются (для этого нужно минимум пару часов выдержать их в холодильнике), каждое нужно "завернуть" - получится такой треугольничек-сердечко. Делается это просто: крайнюю фалангу нужно завести за первую самую мясистую, надавить - крылышко останется в таком положении.
  • Крылья, запеченные в горчице
    На фото видно, как должно выглядить правильно "свернутое" крылышко.
  • Крылья, запеченные в горчице
    Далее я просто выложила крылья на решетку, под нее на уровень ниже установила противень, куда капала жидкость из крыльев. Запекала около 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

    Крылышки в горчице получаются очень нежными, но с хрустящей корочкой снаружи.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться