Опубликовать рецепт →

Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото


Если я прекрасно могу обходится без мяса вообще, то мой муж большой любитель курятины, говядины и свинины. Когда времени мало, а желания долго стоять у плиты вообще нет, мне на помощь приходит очень вкусный рецепт запеченных крылышек. Таким способом можно замариновать курочку и для шашлыка. Готовить сегодня будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. соевогго соуса
  • 1 ст.л. грузинского соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. орегано
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.

Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.

К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.

Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.

Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: