Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото


Если я прекрасно могу обходится без мяса вообще, то мой муж большой любитель курятины, говядины и свинины. Когда времени мало, а желания долго стоять у плиты вообще нет, мне на помощь приходит очень вкусный рецепт запеченных крылышек. Таким способом можно замариновать курочку и для шашлыка. Готовить сегодня будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 1 ст.л. соевогго соуса
  • 1 ст.л. грузинского соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. орегано
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.
Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.
Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.
Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.
Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Крылышки "Пальчики оближешь", рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте