Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кучмачи

Рецепт в категориях:

Кучмачи


Сегодня хочу представить вашему вниманию грузинское блюдо из потрошков. Готовят его как из куриных, так и их говяжьих потрохов. Я выбрала куриные продукты, так как они помягче и понежнее. Кроме сердечек, печенок и желудочков вам понадобятся еще обязательно специи и травы. Без этих ароматных дополнений вы точно не получите оригинальное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриных сердечек
  • 350 г печенки
  • 350 г желудков
  • пару ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • кинза (петрушка)
  • 1 луковица
  • перец чили по желанию

Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Все субпродукты тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Кучмачи

Желудочки тщательно очищаем ножом, отправляем к поджаренному луку.
Кучмачи

Следом выкладываем сердечки. Они также должны быть очищены.

Кучмачи

В самую последнюю очередь отправляем в сковороду печень. Важно блюдо не солить до полной готовности.

Кучмачи

После 3-4 минут обжаривания на сильном огне, кладем специи и травы.

Кучмачи

Вливаем 300 мл очищенной воды и тушим блюдо под крышкой около 40 минут. Зелень кладем, когда блюдо полностью готово. Перемешиваем все, по желанию добавляем зерна граната.

Кучмачи

Желаю всем приятнейшего аппетита!
Кучмачи

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте