Опубликовать рецепт →

Кучмачи

Рецепт в категориях:

Кучмачи


Сегодня хочу представить вашему вниманию грузинское блюдо из потрошков. Готовят его как из куриных, так и их говяжьих потрохов. Я выбрала куриные продукты, так как они помягче и понежнее. Кроме сердечек, печенок и желудочков вам понадобятся еще обязательно специи и травы. Без этих ароматных дополнений вы точно не получите оригинальное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриных сердечек
  • 350 г печенки
  • 350 г желудков
  • пару ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • кинза (петрушка)
  • 1 луковица
  • перец чили по желанию

Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Все субпродукты тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Кучмачи

Желудочки тщательно очищаем ножом, отправляем к поджаренному луку.

Следом выкладываем сердечки. Они также должны быть очищены.

В самую последнюю очередь отправляем в сковороду печень. Важно блюдо не солить до полной готовности.

После 3-4 минут обжаривания на сильном огне, кладем специи и травы.

Вливаем 300 мл очищенной воды и тушим блюдо под крышкой около 40 минут. Зелень кладем, когда блюдо полностью готово. Перемешиваем все, по желанию добавляем зерна граната.

Желаю всем приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: