Опубликовать рецепт →

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молокеФото: vrbiz.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится вкусная кукурузная каша на молоке.

Кукурузную кашу называют источником красоты и молодости, и не просто так! Это легоусвояемое блюдо богато очищающими кишечник пищевыми волокнами, витаминами (А, В, Е, РР и др.), микроэлементами (железо, кремний и др.), каротином, углеводами и другими ценными веществами.

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному, но именно молочный вариант такой каши считается наиболее полезным, поскольку молоко дополняет ценные свойства кукурузной крупы своими (содержит витамин D и кальций и т.д.).

Для правильного приготовления кукурузной каши на молоке крупу сначала нужно отварить в воде, поскольку если варить ее сразу на молоке, то каша будет сильно брызгаться, пригорать и крупинки после варки останутся твердыми.

Рецепт кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша на молокеФото: cookensmak.ru

2 стакана воды

по 1 стакану молока и кукурузной крупы

1 щепотка соли

мед

сливочное масло

сахар

Как сварить кукурузную кашу на молоке:

Высыпать крупу кукурузную в кастрюлю, влить холодную фильтрованную воду, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного впитывания воды крупой.

Подсолить кашу, влить молоко, продолжить варку, помешивая – варить кашу нужно еще 3-5мин.

Выключить огонь под кастрюлей с кашей, плотно укутать ее одеялом или полотенцем, дать настояться и немного остыть.

Перед подачей заправить кукурузную кашу на молоке сахаром или медом, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также в кукурузную кашу на молоке можно добавить сухофрукты или цукаты.

Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу на молоке? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления этого полезного блюда в комментариях.

Видеорецепт кукурузной каши на молоке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • надо попробовать спасибо!

  • Я как раз добавляю сухофрукты и получается очень вкусно!!!!В нашей семье очень кашу эту любят"""Спасибо!!

  • Если в кашу добавлять мед, то не сразу пусть каша немного остынет, так как при температуре свыше 40 градусов мед теряет свои полезные качества.

  • Я покупаю кукурузную крупу в пакетиках.Закладываешь его в кипяток и варишь 25-30 минут.Не надо мешать и следить,чтобы не пригорело.

  • Зачем тратить столько времени ? Вскипятите молоко , добавьте крупу ( Увелка - в ней сора нет ) . 10 минут варите помешивая , снимите с огня , положите масло и укутайте . Через 20 минут можно кушать !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: