Опубликовать рецепт →

Кукурузная каша рецепт

Кукурузная каша рецептФото: ja-zdorov.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.

Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.

Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.

Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.

Рецепт кукурузной каши

Кукурузная каша рецептФото: psgp.ru

по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока

1 щепотка соли

сахар по вкусу

Как приготовить кукурузную кашу:

Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.

Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.

Когда крупа впитает молоко – каша готова!

Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.

Приятного аппетита!

Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.

Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу? На молоке или воде? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кукурузной каши.

Видеорецепт кукурузной каши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Кукурузную кашу варю с тыквой. Тыква режется кубиками (можно и крупно) и добавляю в холодную воду, ставлю на огонь. Когда вода с тыквой закипит, минут через пять сыплю кукурузную крупу (её я не мою). Периодически помешиваю минут 15. Выключаю и даю настояться минут 10. Каша приобретает оттенок тыквы, так как она (тыква) почти полностью растворяется. Масло добавляю в тарелку. И просто и вкусно. Попробуйте.

  • Один к двум - мало,надо к трём. :laugh: :scratch:

  • Часто варю кукурузную кашу, но крупу засыпаю в кипящую воду и сразу добавляю совсем немного сливочное масло. Варю минут 20, потом даю немного постоять . Очень вкусная и разогретая так же не плохая, только надо водичку подливать когда разогреваете. А варю в соотношении 1:3 А если мало то просто добавляю чуть, чуть кипятка. :smile: :dance:

  • Пойду сварю попробую

  • Я готовлю кукурузную кашу так: 1 часть крупы, 4 части воды (1:4), в кипящую воду добавляю соль, масло и промытую крупу и сразу начинаю все не спеша перемешивать (2-3 мин.) а потом закутываю. Получается очень вкусная каша, а раньше она у меня просто не проваривалась.

  • Также варю на воде .Вкуснота!

  • я варила в мультиварке.мужу понравилось

  • Люблю кукурузную кашу!

  • Спасибо большое, попробую как-нибудь приготовить.

  • спасибо я такую кашку варила детям им очень нравилась

  • Хороший рецепт,спасибо.Я готовлю такую кашу на воде......Мне нравиться. :smile:

  • "Кукурузная каша – это классика русской кухни" - ха ха ха. Учитывая что упоминание о ней появилось в России только в начале 19 века, а широкое распространение при Хрущеве и зерна для высадки завозились из США. А так да, истинно русское.

  • Спасибо ! Готовлю также как в Вашем рецепте, только исключительно на воде . :v:

  • Большое, большое спасибо. Успехов и здоровья Вам.

  • Благодарю за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: