Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиваркеФото: radikal.ru

Существует множество способов приготовления куличей на Пасху, в том числе можно приготовить это традиционное угощенье в мультиварке. Читайте в этом рецепте, как испечь кулич в мультиварке.

Испечь кулич в мультиварке не труднее, чем в обычной духовке – все просто, быстро и легко, нужно лишь немного времени. Если вы сами готовите на Пасху куличи и в арсенале ваших кухонных помощников имеется мультиварка, то рекомендуем опробовать этот рецепт.

По этому рецепту вы сможете приготовить в мультиварке пасхальный кулич с классическим вкусом.

Ингредиенты для кулича в мультиварке

Кулич в мультиваркеФото: sostavproduktov.ru

1 кг пшеничной муки

250 г сахара

200 г сливочного масла

100 г изюма

50 г дрожжей свежих

по 25 г коньяка и цукатов

1,5 стакана молока

10 желтков яичных

3 яичных белка

3 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. кардамона молотого

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1 щепотка соли

Глазурь:

250 г сахарной пудры

150 мл горячей воды

1 ч.л. сока лимона

Общее время приготовления:

Рецепт кулича в мультиварке

Как испечь кулич в мультиварке:

Молоко подогреть, смешать 1 его стакан со 100 г муки до упругой массы, в оставшемся молоке развести дрожжи, на 15 мин оставить в теплом месте.

Соединить дрожжевую массу с тестом, добавляя муку замесить однородное тесто и оставить его на час чтобы оно поднялось.

Добавить к желткам и белкам 1,5 стакана сахара, щепотку соли и венчиком или миксером взбить добела.

Половину яичной массы соединить с тестом, обмять все, оставить на 1 ч. подниматься, добавить оставшуюся яичную массу, всыпать еще 500г муки, замесить тесто.

Сливочное масло растопить, когда оно немного остынет добавить его в тесто, промять, снова оставить тесто в тепле на час.

Перемешать все специи в миске, добавив к ним коньяк, вымоченный и обсушенный изюм и цукаты, подмешать эту смесь в тесто.

В зависимости от размеров чаши мультиварки разделить тесто на 2 или 3 части (чаша должна быть наполнена тестом не более, чем наполовину), одну выложить в чашу, смазанную маслом, включить режим «Подогрев» и оставить тесто подниматься на 1ч.

Включить режим «Выпечка» и запекать кулич в мультиварке около 1ч.

После сигнала об окончании режима выложить кулич из чаши на деревянную доску, перевернуть, положить обратно в мультиварку и запекать еще 20 мин. на том же режиме.

Готовый кулич оставить в закрытой мультиварке на полчаса, затем переложить на решетку и дать остыть.

Таким же образом испечь куличи в мультиварке из оставшегося теста.

Для глазури всыпать в кастрюльку сахарную пудру, влить горячую воду и перемешать, довести до кипения, снять пену, проварить смесь до загустения и затем добавить сок лимона, взбить смесь миксером до густоты и побеления, полить кулич приготовленной глазурью.

Удачного приготовления!

Кушать такой кулич следует не ранее чем через сутки после приготовления.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли куличи в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами пасхального кулича в мультиварке.

Видео рецепт кулича в мультиварке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать