Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курабье. Подробный фото рецепт


Курабье. Подробный фото рецепт
Это песочное печенье запомнилось многим еще в детстве. Цветочек в середине со сладким джемом. Приготовление курабье по этому рецепту не требует раскатки теста, долгих замесов и больших временных затрат. Главное в этом рецепте – наличие кондитерского мешка с насадкой, и хорошо разогретая духовка.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 10 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 гр
  • мука, 160 гр
  • сахарная пудра, 60 гр
  • яйцо, 1 шт
  • джем, густой 2-3 ст.л.
  • соль

Способ приготовления


  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры.

  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Кладем масло в чашу блендера и всыпаем сахарную пудру, взбиваем до кремообразного состояния.

  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто, не плотнее заварного. Всыпайте муку частями, возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте.

    Тесто должно получиться мягким, чтобы свободно выходить из кондитерского мешка.


  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

    С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. В середину каждого кладем небольшую порцию густого джема.


  • Курабье. Подробный фото рецепт
    Следите, чтобы духовка была хорошо прогретой, и печенье не потеряло свою форму. Выпекаем 10-12 минут, до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать