Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Курица по-французски

Курица по-французскиФото: blog-fiesta.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на повседневный или праздничный стол замечательное блюдо – курицу по-французски.

Курица по-французски – это то же самое, что мясо по-французски, только, как можно догадаться, мясо в этой вариации блюда заменяется курицей. Ну а чтобы все не было так банально, мы расскажем о рецепте курицы по-французски с грибами, которые, при желании, можно заменить помидорами или чем-либо другим по вкусу. Можно и вовсе исключить этот дополнительный ингредиент – тогда получится обычная курица по-французски, самая что ни на есть традиционная.

Рецепт курицы по-французски

Курица по-французскиФото: ytimg.com

450 г куриного филе (грудки)

200 г майонеза

по 120 г сыра твердого и шампиньонов

70 г репчатого лука

4 щепотки прованских трав

перец, соль

Как приготовить курицу по-французски:

Отбить филе куриных грудок до кусочков толщиной 1,5-2см, натереть перцем и солью, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.

Нарезать репчатый лук полукольцами или мелким кубиком (по желанию), выложить на курицу, покрыть майонезной сеткой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в форму на майонез, посыпать прованскими травами и солью, покрыть майонезной сеткой.

Посыпать продукты в форме тертым на крупной терке сыром, слегка смазать этот слой майонезом и поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Шампиньоны для дополнительного вкуса можно предварительно обжарить – по желанию.

Друзья, а вы часто готовите курицу по-французски? Какие дополнительные ингредиенты для этого блюда вы любите использовать? Поделитесь с нами своими рецептами курицы по-французски в комментариях.

Видеорецепт курицы по-французски

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 16
  • Этот рецепт всегда хорош и выигрышен.

  • Благодарю!Просто и вкусно.

  • Отличный рецепт!

  • Спасибо! Обязательно приготовлю. :v: :v: :v:

  • спасибо :love:

  • Спасибо!! Классно!!

  • Можно ещё добавить помидоры.

  • Ха ха Ха! Французы так никогда не готовили мясо! У них майонез никогда не подвергается тепловой обработке!

  • Спасибо вам!

  • Вот ведь... Примерно так сто лет готовлю иногда курицу/цыплят, а что это "по-французски" не знал. Или это из-за классического набора "прованских трав"? Тогда - ой! Но возможны и аналогичные - не идентичные - травяные букеты. Или из-за майонеза? Или из-за жестокого отбивания до 1,5см толщиной? В любом случае прочёл с удовольствием. Салфет Вашей милости. :joke:

  • Выглядит очень аппетитно!

  • " Курица по-французски" известный мне рецепт из советских времен под названием : Мясо по-голландски.
    На противень выкладывается мясо кусками, кусочками, даже фарш можно выложить. На него кладется слой резанного лука, все жирно поливается майонезом, а сверху терным сыром. По краям еще можете обложить картофелем, посоленным и сбрызнутым раст.маслом. Он тоже подрумянится и будет граниром для вашего мяса....по-голландски. В духовке запекать минут 40-50 при 180 с вентилятором или 190 - без него.

  • да, в догонку, посолить СЛЕГКА мясо не забудьте, а то будет очень слабо соленое.
    Я дал одной даме- немке рецепт капустного пирога,который ей очень понравился в моем исполнении.
    Она приходит и говорит, что пирог получился красивый но совсем не вкусный?! Оказывается, я забыл ей написать, что начинку и тесто надо подсолить... Но это немцы!

  • похоже очень вкусно

  • Да уж,французы свой майонез в духовке не греют.Российский же можно те только греть,- он французскому даже не родственник,а подкидышь.Хотя мы с детства довоенного к нему привыкли,что другого и не надо. :smile:

  • Вы к французскому майонезу во Франции привыкли, при этом живя в СССР?
    В СССР майонез делали в основном на растительном масле, французы делают майонез на оливковом масле - прованском. Поэтому есть сорт майонеза - Провансаль. Кислоту майонезу придает сок лимона, который можно заменить уксусом, обязательный ингредиент - горчица. Она и помогает имульгировать желток, превращая все вместе с маслом в эмульсию, под названием майонез.

Посмотрите новогодние рецепты