Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Курица по-французски

Курица по-французски

Курица по-французски – вариация на тему мяса по-французски. Сделайте курицу по-французски с грибами на праздничный стол или для повседневного обеда или ужина, порадуйте близких вкусной едой!

Способ приготовления


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Да уж,французы свой майонез в духовке не греют.Российский же можно те только греть,- он французскому даже не родственник,а подкидышь.Хотя мы с детства довоенного к нему привыкли,что другого и не надо. :smile:

  • Вы к французскому майонезу во Франции привыкли, при этом живя в СССР?
    В СССР майонез делали в основном на растительном масле, французы делают майонез на оливковом масле - прованском. Поэтому есть сорт майонеза - Провансаль. Кислоту майонезу придает сок лимона, который можно заменить уксусом, обязательный ингредиент - горчица. Она и помогает имульгировать желток, превращая все вместе с маслом в эмульсию, под названием майонез.

  • похоже очень вкусно

  • " Курица по-французски" известный мне рецепт из советских времен под названием : Мясо по-голландски.
    На противень выкладывается мясо кусками, кусочками, даже фарш можно выложить. На него кладется слой резанного лука, все жирно поливается майонезом, а сверху терным сыром. По краям еще можете обложить картофелем, посоленным и сбрызнутым раст.маслом. Он тоже подрумянится и будет граниром для вашего мяса....по-голландски. В духовке запекать минут 40-50 при 180 с вентилятором или 190 - без него.

  • да, в догонку, посолить СЛЕГКА мясо не забудьте, а то будет очень слабо соленое.
    Я дал одной даме- немке рецепт капустного пирога,который ей очень понравился в моем исполнении.
    Она приходит и говорит, что пирог получился красивый но совсем не вкусный?! Оказывается, я забыл ей написать, что начинку и тесто надо подсолить... Но это немцы!

  • Выглядит очень аппетитно!

  • Вот ведь... Примерно так сто лет готовлю иногда курицу/цыплят, а что это "по-французски" не знал. Или это из-за классического набора "прованских трав"? Тогда - ой! Но возможны и аналогичные - не идентичные - травяные букеты. Или из-за майонеза? Или из-за жестокого отбивания до 1,5см толщиной? В любом случае прочёл с удовольствием. Салфет Вашей милости. :joke:

  • Ха ха Ха! Французы так никогда не готовили мясо! У них майонез никогда не подвергается тепловой обработке!

  • Можно ещё добавить помидоры.

  • Спасибо! Обязательно приготовлю. :v: :v: :v:

  • Благодарю!Просто и вкусно.

  • Этот рецепт всегда хорош и выигрышен.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!