Опубликовать рецепт →

Курица «Пьяная»

Курица «Пьяная»Фото: say7.info

Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.

Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.

Рецепт курицы «Пьяная»

Курица «Пьяная»Фото: walkoffwalk.com

500 мл пива

1 курица

специи

перец

соль

Как приготовить пьяную курицу:

Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.

Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.

Удачного приготовления!

Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.

Друзья, а вам доводилось когда-нибудь готовить такую «пьяную» курицу? Понравилось ли вам это блюдо? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления и впечатлениями о данном блюде.

Видеорецепт курицы «Пьяная»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Приготовила по рецепту из видио пьяную курицу в овощах и травах и вином. Обычное блюдо ничего особенного.

  • Интересный рецепт. Спасибо!

  • :dance: :v:

  • А я делаю курицу в винном маринаде.Сначала натираю курицу всякими специями для курицы и обязательно чтобы там были карри (куркума) и чеснок, а потом поливаю её вином (вино разное ,остатки сливаю в бутылку и добавляю немного яблочного уксуса и храню специально для курицы) и можно шприцом нашпиговать этим вином курицу и пусть так полежит ночь, а потом обмазываю курицу майонезом и сметаной, кладу на протвень и в духовку . У меня, правда аэрогриль и уже жарю по рецепту- сначала одну сторону, потом переворачиваю . Курица получается очень сочной с подрумяненной корочкой и запошистой. Попробуйте так. :love: :love: :love: :dance:

  • Спасибо. Очень понравился рецепт. :love: :love: :look:

  • это для трезвенников!!!!

  • Я делала со светлым и с темным пивом, мне не понравилось, горчит, а муж съел, сказал, что вкусно

  • надо попробовать

  • Людмила, а что значит - одну курицу? И Вы с каким пивом делали, со светлым или темным? Мясо не получается с горчинкой из-за пива?

  • готовили,очень вкусно! Главное делать одну курицу! :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: