Опубликовать рецепт →

Курица в вине с гречкой и яблоками

Курица в вине с гречкой и яблоками

Ароматная курочка, запеченная в духовке целиком, станет центральным блюдом на каждом столе. Рецепт, который мы предлагаем, выгоден еще и тем, что кроме курицы за одно приготовление, получается и гарнир к ней в виде гречневой каши.

Яблоки и белое вино придадут блюду легкий, цветочный аромат, гречневая каша возьмет на себя лишний жир птицы, а предварительная мариновка курицы придаст сочность и мягкость белому мясу.

Рецепт курицы в вине с гречкой и яблоками

1 тушка курицы (вес около 2-х кг.)

200 г гречневой каши

100 мл белого вина (сухого или полусладкого)

соль, специи

уксус (для маринада)

Общее время приготовления:

Подготавливаем курицу к приготовлению – удаляем остатки перьев, промываем под водой и вытираем бумажным полотенцем.

ШАГ 1

Сбрызгиваем курицу уксусом, натираем внутри и снаружи солью и посыпаем специями, можно использовать готовую смесь для птицы, или сбор «хмели-сунели».

Курица в вине с гречкой и яблоками

ШАГ 2

Для того, чтобы хорошо промариновалась верхняя часть курицы, переверните ее белым мясом вниз.

Пока курица маринуется, готовим начинку. Гречневую кашу хорошо промываем, и заливаем водой, потребуется примерно 200 грамм воды. Наша задача сварить гречку до полуготовности.

ШАГ 3

Дольками нарезаем яблоки, можно использовать сорт Семиренко, они станут более мягкими после приготовления, или любой другой сорт на выбор.

ШАГ 4

Приступаем к сборке. На дно противня, в котором планируете запекать курицу, выкладываем несколько долек яблок – это не даст курице пригореть.

Выкладываем курицу и наполняем кашей и яблоками, добавляя специи. Закалываем курицу зубочистками.

ШАГ 5

Остатки каши и яблок раскладываем вокруг курицы, вливаем вино. Обматываем фольгой голени и накрываем фольгой всю курицу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем в течение 1 часа 20 минут, в зависимости от веса птицы.

За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даем образоваться золотистой корочке!

Приятного аппетита!

Курица в вине с гречкой и яблоками

Автор: Илона Мошкивская

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: