Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриная грудка в томатном маринаде


Куриная грудка в томатном маринадеФото: cpykami.ru
Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень ароматной и сочной!


Главная проблема в приготовлении блюд из куриной грудки – высокий риск того, что кушанье получится суховатым. Для этого филе грудки маринуют, мелко нарезают, панируют, делают в кляре, сливках, сметане и т.д. А как быть, если приготовить куриную грудку очень хочется целиком, быстро и без хлопот? Есть ли способы такого ее приготовления, чтобы получилось тоже сочно и вкусно? Конечно же, есть. И о таком способе пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты

  • томатная паста, 50 г
  • куриная грудка, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • сметана
  • соль

Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде:


  • Куриная грудка в томатном маринадеФото: blogspot.com
    Перемешать томат-пасту и растительное масло, всыпать специи, соль, перемешать, добавить горчицу (обычную или зернистую, по вкусу), перемешать.

    Грудку курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Приготовленным маринадом обмазать куриную грудку, убрать на 1,5ч в холодильник, затем промариновавшееся мясо переложить в рукав для запекания, с обеих сторон его завязать, сделать сверху несколько проколов, выложить на противень или в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 60мин.

    Далее форму с курицей достать из духовки, аккуратно разрезать рукав, полить грудку сметаной, вернуть в духовку и запекать еще около 7-10мин, увеличив нагрев до 250 градусов – грудка должна зарумяниться и приобрести хрустящую корочку.

    Подавать запеченную в томатном маринаде куриную грудку к столу горячей с гарнирами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Если рукава или пакета для запекания под рукой не оказалось, то можно запекать грудку просто в противне (можно выложить ее на луковую «подушку») – она все равно получится сочной.

Друзья, а какие варианты приготовления сочной куриной грудки можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Готовила в рукаве. Не знала, сколько брать хмели-сунели (опыта с этой приправой нет), а также боялась пересолить, т.к. в томатной пасте и так есть соль. На 800 с чем-то грамм куриной грудки взяла по полчайной ложки того и другого. Получилось вкусно, курица, как говорится, таяла во рту. 50 минут запекала при 200 градусах, 10 минут- вскрыв рукав и залив сметаной. Сметаны, наверно, много взяла, она много воды дала, а сама свернулась. А дольше точно не надо в духовке держать, т.к. снизу грудка начала чуть подгорать.

  • 1 час запекания точно много!Грудка готовится очень быстро.За это время она станет сухой.Максимум 30 минут.

  • По-моему 1 час запекания для куриной грудки слишком много.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться