2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Куриная колбаса в кружках

Куриная колбаса в кружках
Наслышана про современные колбасы и напробовалась всяких… Нормальную колбасу сейчас найти трудно и цена здесь не всегда показатель "хорошести" или качественности. Для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, покупаешь с опаской. Поэтому, как всякая хозяйка, искала им замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Находила много рецептов в интернете, пробовала, но всё было или не то, или очень хлопотно! Самый главный вопрос и главная проблема: где найти и купить кишки для оболочки. И вот, наконец, нашла, что искала. Попробовала сделать! Понравилоооось! Уже делала её несколько раз, мои едоки одобрили. Но, естественно, внесла свои изменения и "изюминки", делюсь этим рецептом. Эту колбасу можно даже маленьким детям давать.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 - 500 г,
  • молоко - 0,5 стакана (100 мл),
  • яйцо - 1 шт.,
  • манная крупа - 2 ст. л. (с горочкой),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сахар - 0,5 чайн. л.,
  • мускатный орех - щепотку,
  • растительное масло или жир - для смазки кружек,
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления

  • Куриная колбаса в кружках
    Подготавливаем все продукты. Грудку очищаем от кожицы и косточек. Мелко режем и измельчаем в блендере.
  • Куриная колбаса в кружках
    Возможно вашим блендером кожица и измельчится, но масса для колбасок от присутствия в ней шкурки получается неоднородной.
  • Куриная колбаса в кружках
    Добавляем в перемолотую грудку специи, мелко тёртый чеснок, мускатный орех, соль и сахар (я добавила ещё для цвета красный не жгучий перчик).
  • Куриная колбаса в кружках
    Далее добавляем куриное яйцо, манку (в предлагаемом рецепте был крахмал, но я в свои котлеты давно добавляю вместо хлеба манную крупу, поэтому и сейчас добавила её). Выливаем молоко и тщательно всё вымешиваем. Оставляем фарш немного постоять. А сами готовим ёмкости для колбасы.
  • Куриная колбаса в кружках
    Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3.
  • Куриная колбаса в кружках
    Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину.
  • Куриная колбаса в кружках
    На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду.
    Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 мин.
  • Куриная колбаса в кружках
    Затем аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть.
    Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в "Мойдодыре": "Ну-ка, съешь меня, дружок!" :)
  • Куриная колбаса в кружках
    Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке!
    Дочь моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек или грибы или как на последнем снимке - морковь.
  • Куриная колбаса в кружках
    Добавки мелко режу и добавляю в фарш перед тем, как разложить его по смазанным кружкам. Получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так! Колбаски хорошо держат форму и не ломаются, особенно после полного остывания.
    Приятного всем аппетита и удачи на ваших кухнях! :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Извините, но на колбасу никак не тянет.
    Вероятно просто вкусные котлеты в кружке.

  • Нина Пугачёва, Автор рецепта 12 января

    Сейчас и в магазине многое "не тянет на колбасу", а колбасой зовётся, согласитесь! Но здесь то уж точно - проверенный продукт. И пусть колбаса только номинал, но, поверьте - вкусно и далеко не котлета!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!