Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриная лазанья


Куриная лазаньяФото: piccy.info
Приготовьте по этому рецепту куриную лазанью – вкусное и сытное итальянское блюдо для всей семьи.


Главное отличие лазаньи, приготовленной по этому рецепту с курицей – легкость блюда, которое получается с мясом этой птицы менее калорийным. Также, более быстрое приготовление курицы позволяет сэкономить 5-10 минут, поэтому такая лазанья будет выходом в ситуациях, когда времени совсем мало.

По этому рецепту куриная лазанья, как кажется на первый взгляд, готовится из слишком большого количества продуктов: тут и куриная грудка, и лук с чесноком, и шпинат, и даже творог. Но кажущаяся сложность – лишь иллюзия. На деле все очень просто, и блюдо получается сказочно вкусным! Это нежнейшая сливочная лазанья с аппетитным слоем сыра, ароматами специй и трав.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • шпинат, 300 г (свежий)
  • творог, 200 г
  • пармезан, 200 г
  • сыр, 250 г (моцарелла)
  • сливочное масло, 125 г
  • пшеничная мука, 125 г
  • лазанья, 12 пластин
  • молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)
  • куриная грудка, 1,5 кг
  • чеснок, 3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • базилик, 1 ст.л. (сушеный)
  • орегано
  • соль

Как готовится куриная лазанья:


  • Куриная лазаньяФото: gorod.lv
    Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости.

    Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2мин, затем положить курицу и потушить все 10-15мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.

    Промыть и обсушить зелень – петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.

    Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.

    Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения – комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.

    Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него – листы лазаньи в один слой, сверху – треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.

    Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15мин до его расплавления.

    Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.

    Приятного аппетита!

Сразу после того, как достали лазанью из духовки, нарезать ее не стоит, дайте блюду постоять 10мин, затем его можно резать на порции – в этом случае оно не потеряет свою форму.

Друзья, а какие виды лазаньи больше всего нравятся вам? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления лазаньи в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Лазанрья по грузински практически) с творогом и зеленью! нужно не полениться и приготовить как раз филешка петелинки в морозилке есть, да мужа удивить!)

  • Фото не соответствует рецепту. На фото - явно присутствуют помидоры, а в рецепте - курица с творогом и зеленью.
    Рецепт интересный, попробую.

  • спасибо за рецепт

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте