Опубликовать рецепт →

Куриная печень в мультиварке


Куриная печень в мультиваркеФото: foxnews.com
Приготовленная в мультиварке куриная печень – нежное, аппетитное и очень красивое блюдо, которое можно подавать, при желании, даже на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить куриную печень в мультиварке с болгарским перцем, соевым соусом, чесноком и специями.


Приготовление куриной печени в соевом соусе с чесноком, имбирем, кунжутом, соевым соусом и болгарским перцем – задача совсем несложная. С ней сможет справиться каждый, особенно, если под рукой есть такой прибор как мультиварка, который облегчит процесс. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать даже в остывшем виде как деликатесную закуску. Поэтому и для праздничного стола такое кушанье вполне подойдет, если захотелось разнообразить меню таким продуктом, то приготовьте из него это блюдо по нашему рецепту.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • печень, 500 г (куриная)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • зелень, 1/2 пучка
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • коричневый сахар, 1 ст.л.
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий)
  • перец
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:


  • Куриная печень в мультиваркеФото: povarenok.ru
    Куриную печень подготовить: промыть, срезать жир и все лишнее (желчные протоки, если есть, и т.д.).

    Залить печень соевым соусом, оставить на полчаса.

    Нарезать болгарский перец, срезав плодоножку и удалив семена, шашечками некрупно, порубить мелко чеснок, имбирь потереть на терке, порубить зеленый лук или другую зелень.

    В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить печень, жарить ее, помешивая, около 5мин, добавить чеснок, перец, имбирь и зелень, жарить еще 2мин, влить 1ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, поперчить, перемешать, потомить все на слабом огне еще около 5мин, влить кунжутное масло, посыпать блюдо кунжутом, перемешать.

    Подавать куриную печень к столу горячей или остывшей.

    Приятного аппетита!

Добавить в это блюдо можно морковь, репчатый лук и другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить куриную печень? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за экскурсию! Я живу одна с диабетом, многие блюда мне запрещены. И ищу что- нибудь новенькое только когда ко мне кто -нибудь заглядывает. Ваш каталог очень хорош. Для меня он станет кладезем моих изысков. Спасибо за ваше внимание. Всего Вам доброго!!!

  • Благодарим за Ваш отзыв! Будьте пожалуйста здоровы:smile:

    Служба Поддержки Овкусе.ру

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: