Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово


Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
Куриная печень в сливках так вкусна, что невозможно устоять. Предлагаем простой пошаговый фоторецепт куриной печени со сливками.


Использование сливок хорошо тем, что они не сворачиваются. Куриная печень в сливках получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид самых вкусных блюд.

Напомним вам, что печенка – продукт, который готовится на скорую руку. Если вы замешкаетесь и оставите огонь под сковородой на большее, чем нужно, время, куриная печень затвердеет и будет безнадежно испорчена. Еще одна рекомендация: не кладите много специй, так как аромат самой печенки слишком хорош, чтобы его терять.

Сливок можно брать столько, сколько вам угодно. В данном рецепте их всего 100 мл, но если вы возьмете 200-300 мл, то получите печень с подливой. Покупаем жирные 20-процентные сливки, специально предназначенные для соусов.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • сливки, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриную печень в сливках


  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Нарезаем некрупно морковь и чеснок, лук режем полукольцами. Удобно не срезать с очищенной луковицы хвостик, а держаться за него во время шинкования. Луковица в этом случае не будет расползаться по сторонам.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Печенку промываем и приводим к надлежащему виду – срезаем некрасивые пленочки и проверяем, нет ли желчных пузырей. Это зеленоватые мешочки, которые могут затаиться посередине между половинками печени. Их всегда удаляют на заводах, но лучше проверить, так как если хоть один пузырь окажется в сковороде, придется выбросить все из-за горечи. Крупные куски печени разрезаем пополам.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Обработанную печенку обваливаем в муке.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Выкладываем на них печень. Жарим, периодически перемешивая, минут пять. Добавляем сливки, перемешиваем, тушим на среднем огне еще 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Куриная печень в сливках, рецепт с фото пошагово
    Посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Получилось очень нежное блюдо со сладковатым привкусом лука и моркови.

    Приятного аппетита!

Друзья, расскажите, как любите готовить куриную печенку вы. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления куриной печени в комментариях под этим рецептом.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • возможно и мой вариант кому-то пригодится:
    печень промыла, залила водой, довела до кипения
    через 3-4 минуты слила, хорошо промыл печенку, нарезала как для беф-строганов
    на сковороде обжарила репчатый лук (до полуготовности), добавила печень
    через 5 минут добавила сметану или сливки, соль перец, на медленном огне довожу до готовности.

  • Спасибо,рецепт -будет вкусно!!

  • замечательно, сохранила рецепт

  • спасибо за рецепт

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать