Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Куриная печень в сметане


Куриная печень в сметанеФото: prodgid.ru
Куриная печень в сметане питательная и очень вкусная, это любимое блюдо у детей и взрослых. Прекрасный быстрый рецепт куриной печени в сметане читайте на этой странице.


Куриная печень в сметане готовится меньше получаса, поэтому при нехватке времени это блюдо вас очень выручит. Результат получается настолько хорошим, что даже не верится в простоту рецепта.

Куриную печень в сметане, в отличие от свиной и говяжьей, не надо выдерживать в молоке, чтобы вывести горечь. Ее можно готовить на сковороде, в мультиварке и в духовке – на ваше усмотрение. На сковороде печенка получается быстрее, но немного жестче, зато у нее сильный аппетитный запах. Мягкая печень в сметане из мультиварки идеальна для детского и диетического питания.

Куриная печень в сметане готовится по похожим рецептам, разница в них небольшая, в основном связанная со специями. Все они вкусные по-своему, со временем вы выберете для себя лучший вариант. Главное – не забывайте, что от долгой жарки печень становится жесткой и невкусной, ее нужно готовить быстро.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • печень, 500 г
  • сметана, 150 г
  • луковица, 1 шт. 
  • морковь, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

Как приготовить куриную печень в сметане


  • Куриная печень в сметанеФото: multivarenie.ru
    Печень промываем и обсушиваем. Удаляем пленки (по желанию), нарезаем печенку на четвертинки (тоже не обязательный момент).

    Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.

    В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.

    Добавляем хорошую фермерскую жирную сметану (если у вас обычная, сначала разводим ее тремя-четырьмя столовыми ложками горячей воды, чтоб не было хлопьев).

    Перемешиваем, солим, перчим. Любители душистых пряностей могут добавить на свой вкус щепотку мускатного ореха, бутон гвоздики, щепотку карри или хмели-сунели.

    Готовим еще минут десять. Подаем, посыпав зеленью, с пюре, кашей из любой крупы, макаронами, рисом, овощами.

    Приятного аппетита!

Обратите внимание на степень обработки купленной печени. Проверьте, удалены ли желчные пузыри – зеленоватые мешочки. Их обязательно надо аккуратно срезать, иначе горечь уничтожит все блюдо.

Друзья, а как готовите куриную печень в сметане вы? Какие хитрости этого блюда вам известны? Расскажите о них в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты