Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриное филе по-итальянски

Куриное филе по-итальянски
Не знаю как вы, а я очень часто готовлю курицу. Беру ножки, филе, грудку, и даже целиком. Но иногда обычный рецепт приедается и хочется какого-то разнообразия, но без космических трат. Нашла интересную подачу всё той же курочки. И делюсь с вами.

Итак, Куриное филе по-итальянски
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • томатная паста, 200 мл
  • сыр, 100 грамм
  • помидор, 1 штука
  • отруби, 3 ст. л.
  • базилик, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе по-итальянски
    Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут при 200 С. Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям. На готовое филе выкладываем томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Затем посыпаем нарезанным базиликом. Выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками. Снова ставим в духовку на 5-10 минут.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться