Опубликовать рецепт →

Куриное филе под красным соусом


Куриное филе под красным соусомФото: geekpovar.ru
Куриное филе под красным соусом – в меру острое второе блюдо, которое легко приготовить в любой момент. При наличии под рукой всех необходимых ингредиентов много времени на готовку не потребуется.


Курица по этому рецепту готовится на китайский манер – с соусом из томатной пасты с добавлением уксуса, имбиря, соевого соуса, сахара и других продуктов. Если у вас уже есть отварная курица, оставшаяся от приготовления другого блюда или сваренная специально, то на готовку и вовсе уйдет 5-10 минут, максимум!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соевый соус, 4 ч.л.
  • бульон, (куриный)
  • имбирь

Как приготовить куриное филе под красным соусом:


  • Куриное филе под красным соусомФото: meat.poltava.ua
    Отварить куриное филе, целую курицу или ее части до готовности, снять филе с костей, если они есть, нарезать некрупными кусочками.

    Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить растительное масло, всыпать свежий мелко нарезанный или молотый имбирь, сахар, щепотку соли, положить томат-пасту, влить уксус, соевый соус, бульон.

    Перемешать соус и довести на умеренном огне до кипения.

    Выложить в кипящий соус кусочки куриного филе, перемешать.

    Тушить куриное филе в красном соусе, помешивая, в течение 5-7мин на слабом огне.

    Подавать приготовленное блюдо с любым гарниром по вкусу, оптимален вареный рис или рисовая лапша.

    Приятного аппетита!

Можно приготовить курицу по этому рецепту с добавлением овощей: болгарского перца, мини-кукурузы, стручковой фасоли или стручков гороха и т.д.

Друзья, а какие варианты приготовления китайских блюд в домашних условиях уже опробованы вами? Поделитесь своими любимыми рецептами китайских блюд в комментариях!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А зачем варёную курицу? Чтоб легче резать на кусочки? Ну, разве что. Сырую нарежьте, в соус никакой жидкости не добавляйте, протомите курицу 15 мин в кипящем масле с имбирём и прочим (сначала выделится вода/сок, затем выпарится, поэтому огонь нужно постепенно убавлять, чтоб не весело бурлило масло без жидкости, а слегка побулькивало), потом добавляйте томат. Окончание приготовления - в зависимости от величины кусочков, минут 10 с томатом понадобится при средней их величине). Соевый же соус используйте как маринад перед загрузкой курицы в масло. Как раз, пока режете имбирь, промаринуется. Попробуйте и опубликуйте. Дарю. Я публиковать не могу, фотоаппарата нет, на телефон снимается недостаточно хорошо, да и ленив отчаянно. Пусть методика общей пользе послужит! :n26:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: