Опубликовать рецепт →

Куриное филе под сырным соусом

Куриное филе под сырным соусомФото: vozreceptov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.

Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт куриного филе под сырным соусом

Куриное филе под сырным соусомФото: mcfood.com.ua

250 г сметаны 20%

50 г любого твердого сыра

1 филе куриной грудки

Общее время приготовления:

Как приготовить куриное филе в сырном соусе:

Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.

Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.

Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.

Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?

Видеорецепт курицы в сырном соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я готовила,получилось вкусно.Сыр колбасный великолепно расстаял.Подлива получилась с прикопченым вкусом

  • Я по такому рецепту готовлю креветки в скайкукере быстро обжариваю в чаше добавляю сливки или сметану и сыр на мелкую терку и ароматные травы и закрываю, даю потомиться буквально 10 минут, пока мою и режу овощи, все ужин готов приятного аппетита)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: