Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриное филе под сырным соусом

Куриное филе под сырным соусомФото: vozreceptov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.

Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт куриного филе под сырным соусом

Куриное филе под сырным соусомФото: mcfood.com.ua

250 г сметаны 20%

50 г любого твердого сыра

1 филе куриной грудки

Общее время приготовления:

Как приготовить куриное филе в сырном соусе:

Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.

Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.

Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.

Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?

Видеорецепт курицы в сырном соусе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я готовила,получилось вкусно.Сыр колбасный великолепно расстаял.Подлива получилась с прикопченым вкусом

  • Я по такому рецепту готовлю креветки в скайкукере быстро обжариваю в чаше добавляю сливки или сметану и сыр на мелкую терку и ароматные травы и закрываю, даю потомиться буквально 10 минут, пока мою и режу овощи, все ужин готов приятного аппетита)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте