Опубликовать рецепт →

Куриное филе с киви


Куриное филе с кивиФото: ambi-kvartal.ru
Это блюдо можно считать праздничным, а можно – повседневным. Его простое приготовление позволяет делать его тогда, когда захочется! Запекаем куриное филе с киви в духовке.


Запеченное с киви и сыром куриное филе – это аналог того, что в народе часто именуют мясом по-французски: куриное мясо тоже отбивается и служит «основой конструкции», на которую сверху выкладывается кружок киви и сыр. Также, как на говядину или свинину в процессе приготовления мяса по-французски выкладываются другие ингредиенты: лук, помидоры, тертый сыр и т.д. Кстати, еще этот рецепт имеет кое-что общее с запеченной с ананасами свининой – тут тоже используется фрукт и сыр. В общем, сочетание для всех гурманов и любителей экспериментов, стоит попробовать!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • майонез, 200 г
  • сыр, 200 г
  • киви, 3 шт.
  • апельсины, 1 шт. (цедра)
  • карри
  • черный перец
  • соль

Как приготовить куриное филе с киви:


  • Куриное филе с кивиФото: cooksbooks.su
    Промыть куриное филе, обсушить и нарезать как на отбивные – широкими плоскими кусочками размером с ладонь, слегка отбить с помощью кухонного молоточка, натереть солью, перцем и карри.

    Выложить отбивные из куриного филе на смазанный маслом противень.

    Киви очистить и нарезать кружками до 5мм толщиной.

    На мелкой терке потереть сыр, с апельсина снять цедру и половину, измельчив ножом или теркой, смешать с майонезом, добавив также черный молотый перец и карри.

    Сыр также добавить в майонезный соус, перемешать.

    Выложить на куриное филе кружки киви – по 2-3 кружка так, чтобы они покрывали всю поверхность мяса.

    Сверху на киви выложить сырно-майонезную массу горочкой, щедро.

    Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать куриное филе с киви в районе 30-40мин до готовности и зарумянивания «шапочки».

    Подавать куриное филе с киви с любым гарниром по вкусу, горячим, сразу после запекания.

    Приятного аппетита!

Можно не смешивать майонез с сыром, а просто смазать им курицу и киви, сыр в таком случае нарезать не слишком толстыми пластинками и выложить сверху.

Друзья, а какие необычные варианты сочетания мяса и фруктов нравятся вам? Поделитесь своими мнениями, вкусами, предпочтениями и рецептами в комментариях!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сделала как по рецепту, только майонез заменила на сметанку, а куриное филе использовала охлажденное петелинки. Не так жирно получилось, но также вкусно!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: