Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриное филе с помидорами и творожным сыром

Куриное филе с помидорами и творожным сыром
Рецепт-экспромт, но какой вкусный! Удивительно нежное филе получается. Не сухое. Помидоры остались сочными, мягкими, а творожный сыр дал блюду нежный сливочный привкус, а текстура сыра была очень приятной.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • творожный сыр, 180-200 грамм (сливочный)
  • помидор, 2 штук (средние)
  • укроп, 1 пуч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью. Куски филе должны быть порционными. Если филе очень толстое, разрежьте его вдоль. У меня было 3 небольших филе и я их брала целиком.
  • Помидор нарезать средними кусочками, перемешать с творожным сыром и укропом
  • Выложить в форму филе, сверху выложить горкой большое количество начинки.
  • Запекать 40 минут при 190 градусах
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ото филе с томатным соусом... Почему-то кнопка"добавить фото" не сработала

  • Александр, приветствую Вас. Молодец-не-молодец - дело десятое, однако, спасибо. Осмелюсь обратиться к Вам с предложением организовать функционал в разделе " ингредиенты", а именно "добавить перечень". Например, при выпечке пирожков существует проблема: ингредиенты для теста и ингредиенты для начинки. В перечислении, на мой взгляд, будет весьма целесообразно разделить эти две стадии приготовления. Излагать проще и читать понятнее....

  • Олеся Ревус, Автор рецепта 14 августа

    Вот теперь увидела фото,, сначала не поняла о чем речь. Думаю, что вам следует разместить свой рецепт здесь и желающих попробовать найдется не мало. Раз уж вы советуете запекать совсем немного по времени, при какой температуре вы это делаете?

  • Всё, как у Вас, Олеся. 190-200 град.С. Возможно и овощи успеют запечься, хотя сомневаюсь, лучше их слегка предварительно попарить

  • Олеся Ревус, Автор рецепта 13 августа

    Это все же не томатный соус. Кусочки помидора не превращаются в соус, а чувствуются отдельно

  • Добрый день, Олеся. С большим трепетом отношусь и довольно часто запекаю курогрудку с сацебели. Позвольте полюбопытствовать: что собой представляет на вкус приготовленное Вами филе без овощей?

  • Олеся Ревус, Автор рецепта 13 августа

    Здравствуйте, если я правильно поняла вопрос, то вам интересно какое филе, если убрать с него начинку? Оно имеет нежный сливочный привкус от сыра и мягкое, сочное.

  • Подозреваю, Олеся, что Вам сравнить не с чем. Начинал запекать, как и Вы, т.е. 40 минут, но позже выяснил : время запекания не должно превышать 15-ти. С тех пор запекаю 14 минут, однако, овощи приготавливаю отдельно до готовности, иначе не пропекаются. По первости было боязливо, но посмотрите что получается!

  • Олеся Ревус, Автор рецепта 13 августа

    Я все же побаиваюсь так мало держать в духовке, ведь в семье есть еще и ребенок, не хочется подать на стол непропеченное.

  • Олеся, всё что Вы сообщили, вполне предсказуемо. Это и "дети" и "побаиваюсь". На моей фотке непропёков нет, а "побаиваюсь" слышал от жены после 12-ти минутного запекания, хотя и там всё было неплохо. Договорились о 14-ти минутах.... Так или иначе, маленькая просьба: решитесь рискнуть - сообщите о впечатлениях, а я буду думать: "размещать рецепт или нет, т.е. рассказывать всем заблуждающимся и запекающим курогрудки по 60-70 минут, что делать этого не обязательно. За сим позвольте откланяться. Удачи!
    -----------------------------------------------
    P.S. Прошу прощения, что отнял у Вас столько времени, однако, совершенно не терплю комментариев типа "вкусненько" и "сочненько", а уж от " обязательно как-нибудь попробую" вообще прихожу в ярость....

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте