Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!

С куриным филе можно готовить массу блюд, начиная от супов и заканчивая разнообразными салатами и закусками. Обычно используется филе куриной грудки, но нет никаких преград тому, чтобы приготовить любым способом, к примеру, филе бедрышек. Мясо грудки – более диетическое, а филе с бедрышек получается сочнее. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. В кляре можно приготовить куриное филе с любых частей тушки курицы.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • молоко, 1 ст.л.
  • специи, (смесь итальянских/французских трав)
  • соль
  • черный перец

Как приготовить куриное филе в кляре:

  • Куриное филе в кляре
    Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.

    Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.

    Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.

    Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.

    Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.

    Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.

    Приятного аппетита!

Специи для такого блюда могут использоваться любые, например, можно сделать пикантную закуску, приправив филе острым молотым перцем.

Друзья, а какое куриное филе больше нравится вам? С каких частей тушки вы берете филе? Какие блюда с ним предпочитаете делать? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • спасибо, рецепт очень понравился :n10: :n15: :n9:

  • :n65: :n65: :n65: :n65: :n65:

  • мне кажется отличная закуска!) или в прикуску к пенному) мы готовим почти также только еще в панировку добавляю мускатный орех, делаю только из охлажденного куриного филе куриное царство нравится, а соус любим погорячее, чили)

  • Благодарю!

  • Я делаю почти также.... Готовлю кляр из подручных средств_ это обязательно яйцр, мука, ну что то из молочного ( сметана, молоко , может кефир) .... немного все же во все это добавляю гашеную уксусом чайную соду ( совсем чуть чуть ... пол чайной ложки) .....Кусочки филе предварительно конечно замариновать просто в любимых вам пряностях..... соль.... Вот и все )))) в этот кляр ( нежидкий ) макаем кусочки филе и обжариваем равномерно на сковородке..........

  • :n9:

  • спасибо большое за ре
    цепт

  • спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты