Опубликовать рецепт →

Куриное филе в пикантном яблочном соусе

Куриное филе в пикантном яблочном соусеФото: newfork.com

По этому рецепту вы сможете очень вкусно приготовить куриное филе в пикантном яблочном соусе.

Куриное филе – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. Из филе куриных грудок или других частей можно готовить массу разнообразных аппетитных первых и вторых блюд, а также закусок. И какие бы продукты вы ни добавили к курице – она будет гармонировать с ними во вкусе, поскольку прекрасно сочетается практически с чем угодно.

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриное филе в очень интересном соусе на основе яблочного сока с добавлением различных пикантных специй. Это действительно вкусно – попробуйте!

Рецепт куриного филе в пикантном яблочном соусе

Куриное филе в пикантном яблочном соусеФото: povarixa.ru

900 г филе куриных грудок

1 зубчик чеснока

1/2 стакана воды

по 1/3 стакана соевого соуса и коричневого сахара

1/4 стакана яблочного сока

по 2 ст.л. оливкового масла и кетчупа

1 ст.л. яблочного уксуса

3/4 ч.л. перца чили хлопьями

1/2 ч.л. имбиря молотого

Общее время приготовления:

Как приготовить курицу в пикантном яблочном соусе:

Нарезать филе куриных грудок кусочками по 2-3см – некрупно, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить из сковороды в тарелку.

В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать.

Проварить соус в сковороде, помешивая, до растворения крупинок сахара на среднем огне, при этом, не доводя до кипения.

Положить в сковороду в соус курицу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимального, потушить 20мин.

Подавать куриное филе в пикантном яблочном соусе с гарниром из белого риса или любым другим.

Приятного аппетита!

 
Друзья, поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления куриного филе в каких-нибудь интересных соусах!

Видеорецепт куриного филе в пикантном соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: