Опубликовать рецепт →

Куриное филе в сливках с карри

Куриное филе в сливках с карриФото: blogspot.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри.

Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной повсеместно.

Обычно карри неострая, однако случается, что эту смесь специй делают и острой, но при этом ее аромат остается неизменным. В нем ведущие нотки играет характерный запах куркумы, приятный и явный. Таким образом, состав карри – не фиксированный, он может меняться.

Приготовить с карри можно много разных блюд, мы предлагаем потушить с этой приправой куриное филе в сливочном соусе – получается очень вкусно и аппетитно!

Рецепт куриного филе в сливках с карри

Куриное филе в сливках с карриФото: povar.ru

100 мл сливок 10-15%

4 зубчика чеснока

2 филе куриной грудки

по 1 ч.л. пшеничной муки и карри молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

растительное масло

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить куриное филе с карри в сливках:

Мелко нарезать филе куриных грудок – кусочки не должны быть крупными или слишком мелкими, средне.

Зубчики чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде с маслом до зарумянивания, вынуть из масла и положить в него нарезанную курицу, обжарить ее, помешивая.

Приправить курицу в сковороде солью и перцем, карри и кумином, перемешать, продолжить жарку на умеренном огне.

В сливках растворить муку, влить смесь к курице в сковороду, перемешать все и тушить под крышкой 5-7мин до загустения.

Подавать куриное филе в сливках с карри с любым гарниром по вкусу – спагетти, отварным рисом и т.д.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие блюда с карри знаете и готовите вы? Поделитесь рецептами блюд с карри в комментариях.

Видеорецепт курицы с карри в сливках

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: