Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусеФото: eda.ru

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе – это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.

Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?

Рецепт куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусеФото: eda.ru

450 г моркови

8 бедрышек куриных

5 зубчиков чеснока

1 луковица

1/2 стакана воды

1/4 стакана сока лимона

2 ст.л. меда

1,5 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы

1/2 ч.л. молотого перца

соль

Как приготовить куриные бедра с морковью и кисло-сладким соусом:

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы больше всего любите готовить куриные бедрышки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте