Опубликовать рецепт →

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусеФото: eda.ru

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе – это быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.

Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?

Рецепт куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусеФото: eda.ru

450 г моркови

8 бедрышек куриных

5 зубчиков чеснока

1 луковица

1/2 стакана воды

1/4 стакана сока лимона

2 ст.л. меда

1,5 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы

1/2 ч.л. молотого перца

соль

Как приготовить куриные бедра с морковью и кисло-сладким соусом:

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы больше всего любите готовить куриные бедрышки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт куриных бедрышек в кисло-сладком соусе

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: