Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото


Сегодняшний рецепт очень быстрый, невероятно нежный и ароматный. Курочка получается тающей во рту и непременно понравится и малышам, и взрослым. Приготовление у вас не займет много времени. Главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты, 15 минут свободного времени и очень скоро ароматный ужин будет на вашем столе.

Подавать такую курочку можно с совершенно любым гарниром: любые каши, картофель или же просто свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт куриных бедрышек
  • 2 шт луковицы
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 200 мл воды
  • щепотка хмели-сунели
  • немного кориандра

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного +1 час на тушение.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Подготовленные бедрышки выкладываем на слегка обжаренный лук, причем лук стараемся распределить поверх мяса, чтобы внизу он не пригорел.
Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Присыпаем ароматные травы.

Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин.
Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Все перемешиваем, курицу переворачиваем, жарим с другой стороны. Через 3-4 минуты вливаем воду, добавляем сметану.
Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться