Опубликовать рецепт →

Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото


Сегодняшний рецепт очень быстрый, невероятно нежный и ароматный. Курочка получается тающей во рту и непременно понравится и малышам, и взрослым. Приготовление у вас не займет много времени. Главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты, 15 минут свободного времени и очень скоро ароматный ужин будет на вашем столе.

Подавать такую курочку можно с совершенно любым гарниром: любые каши, картофель или же просто свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт куриных бедрышек
  • 2 шт луковицы
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 200 мл воды
  • щепотка хмели-сунели
  • немного кориандра

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного +1 час на тушение.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Куриные бедрышки в нежном соусе, рецепт приготовления с фото

Подготовленные бедрышки выкладываем на слегка обжаренный лук, причем лук стараемся распределить поверх мяса, чтобы внизу он не пригорел.

Присыпаем ароматные травы.

Жарим мясо около 5 минут, до румяной корочки. Добавляем паприку и розмарин.

Все перемешиваем, курицу переворачиваем, жарим с другой стороны. Через 3-4 минуты вливаем воду, добавляем сметану.

Все вместе тушим под крышкой, на медленном огне около часа. За это время мясо полностью пропитается соусом и станет очень мягким, и сочным.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: