Опубликовать рецепт →

Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы

Рецепт в категориях:

Куриные бедрышки – еще одна вкусная часть курицы

Курицу любят многие, но при этом очень часто можно встретить людей, которые предпочитают кушать только конкретные части куриной тушки: голени, крылышки, грудку и, конечно, бедрышки. Все дело в том, что каждая часть курицы по-своему хороша и подходит для приготовления определенными способами. Мы поговорим о куриных бедрышках.

Хотя такая часть курицы как бедрышки – не самая диетическая, любят их очень многие. Нежное, сочное мясо, особенно вкусно приготовленное, ну очень трудно не полюбить! Еще одна причина популярности, помимо прекрасных вкусовых свойств, быстрое и простое приготовление блюд из куриных бедер – из этой части намного проще приготовить что-нибудь вкусненькое, нежели из грудки, которая может получиться сухой, или крыльев, которые могут подгореть.

Готовить бедрышки курицы можно по-разному: жарить, тушить, запекать, в том числе в фольге, отваривать – и каждый из этих способов приготовления можно существенно улучшить, используя специи, приправы и определенные продукты, с которыми хорошо сочетается нежное мясо куриных бедер. Часто их готовят со сметаной, майонезом, соевым соусом, из специй используют мускатный орех, различные перцы и многое другое.

Если вы хотите добиться максимальной нежности и пропитки бедрышек, перед приготовлением их замаринуйте. Ну а мы от слов перейдем к делу и представим самые вкусные и простые в применении рецепты приготовления куриных бедер.

Рецепт бедрышек с лимонным соусом

Понадобится: 6 куриных бедер, 3 лимона, 500 мл сливок, 300 мл бульона куриного, 2 ст.л. сахара, кайенский перец, петрушка, соль.

Как приготовить бедра в лимонном маринаде. При помощи терки снять цедру с 1 лимона, выдавить из мякоти 4-5 ст.л. сока, перемешать его с сахаром и 1 ст.л. цедры, добавив перец и соль, уложить в маринад курицу, оставить на 15 мин, перевернуть и выдержать еще столько же. Промокнуть бедрышки салфеткой, оставив маринад, выложить на противень или решетку для запекания (подставить в таком случае под решетку противень), запекать на среднем уровне духовке около получаса до готовности. Соединить сливки, маринад и бульон, довести до кипения, варить 20 мин без крышки, полукружками нарезать 1 лимон, подать бедрышки с соусом, украсив кусочками лимона и петрушкой.

Попробуйте приготовить это блюдо – ваши близкие будут в восторге!

Рецепт приготовления куриных бедрышек с яблоком и чесносливом

Понадобится: бедра куриные, сметана, чернослив б/к, яблоки.

Как приготовить бедра куриные с черносливом. Снять кожу с кусочков курицы, отделить филе от костей, крупно порубить его, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать на 4-8 частей, уложить на дно кастрюле с толстым дном и стенками, выложить сверху слоем чернослив, на него – кусочки курицы, влить сметану, до готовности потушить.

Такое простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и аппетитным, понравится всем, кто любит сочетать курицу с фруктами.

Рецепт куриных бедер в специях

Понадобится: 2 куриных бедра, 3 зубчика чеснока, ½ ч.л. горчицы, ¼ ч.л. яблочного/виноградного уксуса, перец, соль.

Как приготовить бедра в специях. Чеснок нарезать тонкими брусочками, нашпиговать курицу, проделав острым тонким ножом отверстия. Обмазать бедра горчицей (лучше использовать максимально острую), сбрызнуть уксусом, плотно сложить в миску, установить груз, на 12 часов оставить в холодильнике на нижней полке. Замариновавшиеся бедра обжарить на сковороде, над углями или на гриле.

Рецепт тушеных куриных бедер с приправами

Понадобится: 4 окорочка куриных, 100 г томатного соуса, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соевого соуса острого и кукурузного крахмала, петрушка, сахар, соль.

Как потушить куриные бедра. Промыть и залить курицу водой, довести до кипения и 5 мин варить, сняв пену, достать из воды и обсушить. Очистить, полукольцами нарезать лук, до подрумянивания пассировать на масле, влить томатный и соевый соус, 2 стакана воды, крахмал (развести его в небольшом количестве воды), всыпать сахар, посолить, хорошо все размешать, в соус положить курицу так, чтобы он равномерно ее покрыл со всех сторон, потушить полчаса на медленном огне, оформить перед подачей луком и зеленью.

Рецепт приготовления куриных бедер в беконе

Понадобится: 12 бедер куриных без костей, 12 лавровых листов, 12 пластиков бекона, 2 апельсина (цедра), 2 зубчика чеснока, ½ апельсина (сок), 2 ч.л. кориандра сухого, 1 ч.л. перца черного молотого, по ½ ч.л. тмина и соли, оливковое масло.

Как приготовить в беконе бедра куриные. Растолочь чеснок со специями, перцем и солью, перемешать с цедрой и соком апельсина, натереть бедра. На каждый ломтик бекона уложить по лавровому листу, сверху уложить бедро, обернуть его беконом, скрепив концы деревянными шпажками, натереть оливковым маслом и готовить бедра в духовке или на гриле в течение получаса, переворачивая каждые 5 мин.

Вкусных способов приготовления куриных бедрышек масса, используя ваши любимые продукты и специи, вы сможете приготовить самые вкусные блюда на ваш вкус – они прекрасно сочетаются с очень многими продуктами от круп до фруктов и овощей, поэтому главное – не бояться пробовать!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: