Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные биточки на пару


Куриные биточки на паруФото: ladies-d.ru
Этот рецепт куриных биточков на пару будет интересен всем, кто придерживается диет и следит за калорийностью своего рациона, а также они подходят для детского питания. Блюдо готовится очень просто и получается легким, вкусным, аппетитным!


Куриное филе, являющееся одним из наиболее популярных диетических продуктов, используют для приготовления многих низкокалорийных блюд. Для этого курицу, как правило, берут без кожи, и выбирают филе куриной грудки, а не бедер или других частей, поскольку оно самое низкокалорийное. Среди всех вариантов таких легких блюд из курицы особенно выделяются котлеты, фрикадельки, ёжики и т.д., в том числе это и биточки – круглые котлетки приплюснутой формы.

Можно приготовить биточки из курицы стандартным способом, взяв традиционно используемые для любых котлет продукты: вымоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, муку и т.д. Однако есть и более диетические варианты. Наш сегодняшний рецепт посвящен приготовлению очень легких куриных биточков на пару, для которых используются овсяные хлопья, зелень и яйцо. Такие биточки получаются очень нежными, а овсянка делает их вкус более выраженным и интересным.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 2 филе
  • яйцо, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 2 ст.л.
  • укроп, 1 ст.л. (свежий/сушеный)
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные биточки на пару:


  • Куриные биточки на паруФото: postila.ru
    Измельчить филе куриных грудок без кожи удобным способом: порубить ножом, перекрутить в мясорубке или блендере.

    Вбить в куриный фарш яйцо, всыпать мелкие овсяные хлопья, укроп, поперчить и посолить, вымесить фарш до однородности.

    На полчаса оставить приготовленный фарш – овсянка разбухнет и масса станет более однородной.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, делая сначала круглые шарики, затем слегка приплющивая их чтобы получались круглые биточки.

    Выложить биточки из курицы в пароварку, на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.

    Держать биточки на пару в течение 20-30мин до готовности.

    Подавать готовые биточки к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

В фарш можно добавить сыр, другую зелень в дополнение к укропу или вместо него, разнообразные специи и т.д. Если вы строго следите за калорийностью, то сливочное масло для биточков можно не использовать.

Друзья, а какие диетические блюда из курицы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими любимыми рецептами низкокалорийных блюд из этой птицы в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать