Опубликовать рецепт →

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

Когда вы будете готовить это блюдо, по вашему дому распространится неповторимый аромат, а близкие будут с нетерпением ждать обеда или ужина. Приготовьте куриные голени по-итальянски с черри и травами по этому простому рецепту – будете приятно удивлены!

В этом рецепте все предельно просто и быстро, а результат радует изысканным, ярким и приятным вкусом. Такое блюдо вы с уверенностью можете подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – не прогадаете, а времени потратите минимум.

Вместо голеней для приготовления этого блюда можно использовать бедрышки, крылья или любые другие части курицы.

Рецепт куриных голеней по-итальянски с черри и травами

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

16 помидоров черри

12 маслин

6-8 куриных голеней

3 зубчика чеснока

3 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

по 1/2 ч.л. розмарина, черного молотого перца и соли

Как приготовить курицу по-итальянски с помидорами:

Промыть куриные голени и обсушить, натереть перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Посыпать курицу петрушкой и розмарином, распределить равномерно между голенями целые или разрезанные пополам помидоры черри и так же нарезанные/целые маслины.

Чеснок очистить и раздавить тыльной стороной ножа, нарезать и посыпать курицу с овощами, сбрызнуть все оливковым маслом.

Запекать курицу по-итальянски в нагретой до 200 градусов духовке 40-60мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Для сытности можно добавить больше овощей на ваш вкус – картофель, болгарский перец, кабачки, баклажаны и т.д., а для пикантности – использовать больше различных трав (базилик, эстрагон, орегано и т.д.).

Друзья, как вы обычно готовите курицу в духовке для праздничного стола? Придумываете что-то посложнее, или все-таки чаще делаете простые, но вкусные блюда, такие как это? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Видеорецепт курицы в духовке по-итальянски

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: