Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Куриные голени в духовке


Куриные голени в духовкеФото: recept.photo
Куриные голени в духовке, несмотря на свою доступность и простоту, могут послужить основой для создания шикарного праздничного блюда. Приготовленные по этому рецепту куриные голени в духовке дадут фору дорогим деликатесам на самом блистательном торжестве.


Секрет куриных голеней в духовке – в соусе барбекю, который делает ножки не только очень вкусными, но и живописными, невероятно аппетитными. Готовится все просто – пусть длинный перечень ингредиентов вас не смущает. Можно взять не только голени, но и другие части курицы. Мы выбрали голени исключительно из эстетических соображений.

Возможно, вам придется потратить время на поход в большой супермаркет за некоторыми специями и соусами, но раз вы решили готовить праздничное блюдо, все равно понадобится посетить крупный магазин в поисках продуктов для других блюд. Зато результат оправдает все старания!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 8 шт
  • коричневый сахар, 200 г
  • кетчуп, 200 г
  • сок, яблочный свежевыжатый, 200 мл
  • бренди, 100 мл
  • вустерширский соус, или соевый, 4 ст. л.
  • уксус, бальзамический, 4 ст. л. 
  • горчица, 2 ч. л.
  • укроп, семена, 2 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • сахарная пудра, 1 ч. л.
  • соль, морская, 1 ч. л.
  • тмин, 1/4 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соус табаско, по вкусу

Как приготовить куриные голени в духовке


  • Куриные голени в духовкеФото: ej-ka.net
    Голени промываем под краном и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

    Делаем обсыпку своими руками: растираем в ступке семена укропа и тмина и горошины черного перца, смешиваем с морской солью, паприкой и сахарной пудрой.

    Натираем голени этой смесью, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем по 200 г коричневого сахара, кетчупа и свежевыжатого яблочного сока (из любых яблок), 100 мл бренди, по 4 ст. л. вустерширского соуса и бальзамического уксуса, 2 ч. л. горчицы и соус табаско по вкусу.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

    Готовые ножки вынимаем из духовки, но духовку не выключаем, а уменьшаем ее температуру до 120 градусов.

    Каждую голень полощем в соусе и с помощью шумовки выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку на 10 минут.

    Вынимаем, даем остыть в течение 10 минут и повторяем процедуру купания и обсушивания на решетке.

    И еще раз-другой делаем то же самое.

    Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Понравился ли вам этот рецепт? Готовили ли вы куриные голени в духовке подобным образом? Расскажите об этом, поделитесь вашими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!