Опубликовать рецепт →

Куриные голени в духовке


Куриные голени в духовкеФото: recept.photo
Куриные голени в духовке, несмотря на свою доступность и простоту, могут послужить основой для создания шикарного праздничного блюда. Приготовленные по этому рецепту куриные голени в духовке дадут фору дорогим деликатесам на самом блистательном торжестве.


Секрет куриных голеней в духовке – в соусе барбекю, который делает ножки не только очень вкусными, но и живописными, невероятно аппетитными. Готовится все просто – пусть длинный перечень ингредиентов вас не смущает. Можно взять не только голени, но и другие части курицы. Мы выбрали голени исключительно из эстетических соображений.

Возможно, вам придется потратить время на поход в большой супермаркет за некоторыми специями и соусами, но раз вы решили готовить праздничное блюдо, все равно понадобится посетить крупный магазин в поисках продуктов для других блюд. Зато результат оправдает все старания!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 8 шт
  • коричневый сахар, 200 г
  • кетчуп, 200 г
  • сок, яблочный свежевыжатый, 200 мл
  • бренди, 100 мл
  • вустерширский соус, или соевый, 4 ст. л.
  • уксус, бальзамический, 4 ст. л. 
  • горчица, 2 ч. л.
  • укроп, семена, 2 ч. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • сахарная пудра, 1 ч. л.
  • соль, морская, 1 ч. л.
  • тмин, 1/4 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соус табаско, по вкусу

Как приготовить куриные голени в духовке


  • Куриные голени в духовкеФото: ej-ka.net
    Голени промываем под краном и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

    Делаем обсыпку своими руками: растираем в ступке семена укропа и тмина и горошины черного перца, смешиваем с морской солью, паприкой и сахарной пудрой.

    Натираем голени этой смесью, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

    Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем по 200 г коричневого сахара, кетчупа и свежевыжатого яблочного сока (из любых яблок), 100 мл бренди, по 4 ст. л. вустерширского соуса и бальзамического уксуса, 2 ч. л. горчицы и соус табаско по вкусу.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

    Готовые ножки вынимаем из духовки, но духовку не выключаем, а уменьшаем ее температуру до 120 градусов.

    Каждую голень полощем в соусе и с помощью шумовки выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку на 10 минут.

    Вынимаем, даем остыть в течение 10 минут и повторяем процедуру купания и обсушивания на решетке.

    И еще раз-другой делаем то же самое.

    Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Понравился ли вам этот рецепт? Готовили ли вы куриные голени в духовке подобным образом? Расскажите об этом, поделитесь вашими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: