Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананаса

Куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананасаФото: culinarystudio.ru

Сергей Фадеев, шеф-повар Кулинарной Студии Clever

Что бы приготовить такого… с сырной корочкой, свежего и летнего, но и полезного? Представляем рецепт от Сергея Фадеева, который любит, чтобы еда была прежде всего вкусная, правильная и заряжала энергией!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 4 шт.

Моцарелла – 1 шт. (примерно 400 г)

Перец острый – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка

Масло оливковое – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Салат руккола – 120 г

Ананас – 1/4 шт

Крем-уксус бальзамический – 20 мл

Сок лимонный – 10 мл

Мед –10 мл

Редис – 50 г

Способ приготовления:

Куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананасаФото: culinarystudio.ru

Филе расправить рукой, убрать малое филе. В большом филе сделать надрез в виде кармана.

Фото: culinarystudio.ru

Посолить и поперчить со всех сторон.

Фото: culinarystudio.ru

Моцареллу мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным перцем и розмарином.

Фото: culinarystudio.ru

Готовую начинку положить в кармашек.

Фото: culinarystudio.ru

Яйцо перемешать венчиком, посолить.

Фото: culinarystudio.ru

Готовые грудки обмакнуть в яйцо.

Фото: culinarystudio.ru

Обжарить с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Фото: culinarystudio.ru

Рукколу помыть, просушить.

Фото: culinarystudio.ru

Редис нарезать шайбами, ананас – ломтиками.

Фото: culinarystudio.ru

Масло, мед, бальзамический уксус и лимонный сок смешать венчиком, добавить соль и перец. Смешать все овощи и салат, заправить.

Куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананасаФото: culinarystudio.ru

Выложить куриное филе на тарелку, украсить горсткой салата, полить бальзамическим уксусом и подавать.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты