Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные грудки под шубой

Куриные грудки под шубойФото: tastymenu.ru

Это великолепное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть, его можно приготовить в выходной день или к застолью на горячее.


Без преувеличения, назвать куриные грудки под шубой эффектным блюдом будет самым точным эпитетом. Это очень аппетитное горячее блюдо, которое может порадовать всю семью в выходной день или стать отличным вариантом горячего за столом праздничным. Много продуктов для него не понадобится, а получится так вкусно, что впору сравнивать это кушанье с ресторанными изысканными блюдами!

Попробуйте запечь куриные грудки под шубкой из картофеля, шампиньонов, сыра, сливок и трав – порадуйте себя и близких таким потрясающим обедом или ужином.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1-2 шт. (весом не более 1кг)
  • шампиньоны, 600 г
  • картофель, 800 г
  • сливки, 250 мл
  • сыр, 150 г
  • луковица, 1-2 шт.
  • петрушка, 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло,
  • прованские травы,
  • чеснок, (свежий или гранулированный)
  • пшеничная мука, 3 щепотки
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить куриные грудки под шубой:

  • Куриные грудки под шубойФото: cdn5.imgbb.ru
    Нарезать филе куриных грудок вдоль на 2-3 больших кусочка размером с ладонь, немного отбить – толщина кусочков должна в итоге составить около 5мм.

    Смешать 3ст.л. растительного масла с чесноком, парой щепоток соли, сушеными прованскими травами, рубленой петрушкой и черным молотым перцем.

    Обмазать филе приготовленной смесью, оставить для маринования на 20-30мин при комнатной температуре.

    Отварить до готовности картофель, слить всю воду, потереть на крупной терке.

    В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук (нарезать лучше кубиком) в течение 5мин, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, на огне выше среднего обжаривать грибы с луком еще около 10мин, помешивая.

    В конце жарки грибы с луком поперчить и посолить, всыпать муку, перемешать, обжаривать все еще около минуты, после чего влить сливки и потушить все еще 3-4мин до загустения, выключить плиту, добавить немного зелени рубленой петрушки, подсолить все и перемешать.

    Взять форму для запекания или противень, смазать растительным масло, выложить в один слой куриное филе, на него – грибы в соусе, затем тертый картофель, последним выложить тертый сыр.

    Запекать куриные грудки под шубой в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    Подавать сразу после приготовления в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Слои «шубы», которые выкладываются на куриное филе, можно менять – не добавлять картофель, дополнить кружком помидора и т.д. Фантазируйте!

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Поделитесь своими мнениями о приготовлении куриных грудок под шубой в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте