Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные котлеты с кабачком


Куриные котлеты с кабачкомФото: youtube.com
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с кабачком.


Котлеты из куриного мяса всегда получаются нежными и легко усваиваются, а кабачок придает им сочность. Вкус кабачка нейтральный, не сильно влияет на куриный – скорее, перенимает мясной. Зато вы сразу ощутите приятную сочную консистенцию, которую не даст никакой другой овощ. Куриные котлеты с кабачком пышнее обычных, а еще у них особенный, очень аппетитный запах.

Готовьте такие котлеты не только в будни, но и на праздничный стол, чтобы гости угощались отменным горячим без опаски перегрузить желудок (кстати, остывшие котлеты не менее вкусны). Также куриные котлеты с кабачком желательны в детском рационе и в меню пожилых людей.

Ингредиенты

  • курица, 500 г
  • кабачки, 500 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • мука, 1-2 ст. л. (или сухари, или манка)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком


  • Куриные котлеты с кабачкомФото: happychef777.com
    Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.

    Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.

    Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтобы куриные котлеты с кабачком только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить куриные котлеты с кабачками? Поделитесь в комментариях вашими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отличный рецепт! уже не раз проверенный и очень очень вкусный. Вчера я приготовила такие котлетки немного по-новому - кабачок всесте с куриной грудкой пропустила через мясорубку. Фарш получился более жидкий - ничего страшного - его можно просто выкладывать ложкой на сковороду. А для своей годовалой доченьки я приготовила порцию мультиварке на пару. Котлетки необычайно нежный и сочные! Обожаю этот рецепт)

  • Котлеты получились очень вкусными :smile:

  • Большое спасибо за рецепт!!! Действительно очень вкусно,а так же вместо кабачка добавляла свежую капусту. Два разных вкуса и всем понравилось!!!!

  • За вкусный рецепт спасибо!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться